«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Июня 2018

Учитель поделился снимками школьников с педофилами и попался

Учитель поделился снимками школьников с педофилами и попался Школьный учитель из Великобритании Стивен Биркетт (Steven Birkett) был пожизненно отстранен от профессиональной деятельности за загрузку фотографий детей на педофильский сайт. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

43-летний Биркетт признался, что выкладывал в сеть снимки учеников в школьной форме без разрешения родителей или администрации учебного заведения. Комиссия доказала не менее двух эпизодов публикации: фото были взяты со страниц детей в социальной сети Facebook.

Для связи с сайтом Биркетт использовал подставной аккаунт, зарегистрированный на имя одного из учащихся. Фотографии не имели никакой сексуальной коннотации, однако учитель знал о том, что портал используется педофилами. Расследование показало, что на интернет-площадке содержатся разделы «милые», «симпатичные восьмилетние», «трех-четырехлетние» и так далее.

Полиция не нашла в действия Биркетта нарушения уголовного кодекса, однако дисциплинарная комиссия рекомендовала навсегда отстранить его от преподавательской практики. Виновный никак не объяснил свое поведение, но признал его возможное влияние на детей, что дает ему возможность позднее оспорить запрет.

Биркетт работал школьным учителем истории в Оксфоршире в течение десяти лет. Расследование его деятельности в сети началось после доноса одного из коллег.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

23 Ноября Если Вы обнаружили переписку своего ребенка с педофилом Случаев совращения детей в социальных сетях становится всё больше. Каждый третий ребенок, зарегистрированный в социальной сети Вконтакте, сталкивался с попыткой совращения взрослым человеком, либо получал в личные сообщения видео и картинки непристойного характера.

22 Ноября Интернет-педофилы в детских играх Еще одно обращение сегодня поступило от пятнадцатилетней девочки в нашу группу "Сдай педофила".
" 0:07
Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Москвы.

22 Ноября Интернет-педофил и 7-летняя девочка Вчера в нашу группу "Сдай педофила" поступило очередное обращение от мамы девочки, пострадавшей в результате переписки с интернет-педофилом. Таких обращений мы получаем десятки каждый день. В этом обращении меня удивил возраст ребенка.

22 Ноября Дети, которых некому защитить К сожалению, от сексуального насилия не застрахован ни один ребенок. Однако если в большинстве случаев можно хотя бы минимизировать риски, остается огромное количество детей, которых, фактически, некому защитить. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей а так же дети, проживающие в специальных учреждениях для детей с отклонениями в развитии.

Социальные сети