«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Мая 2017

Интернет-педофил пытался подставить мастера спорта по самбо из Владивостока.

Интернет-педофил пытался подставить мастера спорта по самбо из Владивостока. Вчера на нашу горячую линию поступило обращение от взволнованной мамы одиннадцатилетней девочки из Калуги, которая сообщила, что ее дочери пишет интернет-педофил. Зная о возрасте девочки, незнакомец пытался "развести" ребенка на интимную переписку, задавал скабрезные вопросы, писал о желании потрогать девочку в неприличных местах. По счастью, за компьютером в этот момент оказалась не сама девочка, а ее мама, которая отреагировала незамедлительно. Она вступила с незнакомцем в переписку от имени дочери, выяснила, с какой целью ребенку пишет неадекватный человек, обратилась к участковому, и после отказа в возбуждении уголовного дела (участковый пояснил, что состава преступления нет, так как педофил писал по факту не ребенку, а маме), позвонила на горячую линию "Сдай педофила". Мы провели свою проверку, изучили скриншоты переписки и выяснили, что формально никакого состава преступления действительно нет, сама переписка, даже если бы педофил успел пообщаться с самой девочкой на состав никак не тянет, а владелец аккаунта вообще проживает не в Калуге, а в Туле. Согласно стандартной процедуре проверки аккаунтов мы прогнали фотографии, загруженные в него, через специальную программу. Выяснилось, что злоумышленник использовал в качестве аватарки изображение абсолютно другого человека, так же он пытался создать себе образ брутального спортсмена, и украл фотографии у мастера спорта из Владивостока. Владельца этих фотографий мы так же обнаружили Вконтакте в течении нескольких минут, и сообщили ему о том, что неизвестный человек пытается его подставить. Пользователь сможет обратиться с заявлением в правоохранительные органы, а так же в администрацию социальной сети "Вконтакте" с требованием заблокировать интернет-педофила, присвоившего себе чужую личность.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

15 Января Фрагмент книги А. Левченко "Похитители детских душ". Фрагмент моей книги "Похитители детских душ".

Глава 18
Семь лет

14 Января Как защитить своих детей от педофилов в сети Интернет Как защитить своих детей от педофилов в сети? Этим вопросом задаются все нормальные родители. Ответ на этот вопрос простой - объясняйте своим детям с самого раннего возраста, что не стоит общаться с незнакомцами не только на детских площадках, но и в виртуальном мире.

14 Января Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела В регионах, конечно, некоторых чиновников и сотрудников правоохранительных органов, надо пороть розгами. По другому они просто не понимают.

14 Января Форум для педофилов. Утром залезла на педофильский форум "нимфетомания", который мы закрывали больше 20 раз, пока он был в открытом доступе.

Социальные сети