«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Мая 2017

За создание секты и развращение ребенка кубанцу дали 18 лет колонии строгого режима

За создание секты и развращение ребенка кубанцу дали 18 лет колонии строгого режима 12 лет сектант-педофил запугивал, избивал и насиловал женщин и детей, подавлял волю участников секты. 61-летний житель Красноармейского района Краснодарского края сядет в колонию строгого режима на 18 лет за то, что создал религиозную секту, запугивал и насиловал в ней женщин и детей, в том числе малолетних, избивал плетью "непослушных". Свои злодеяния сектант-педофил совершал с 2004 года. За 12 лет злоумышленник изрядно разбогател: на деньги участников секты он приобрел три домовладения, где и совершал тяжкие преступления, сообщается со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. "Сегодня, 12 мая 2017 года, в Красноармейском районе суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя Александра Куренкова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п. "б", ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В суде установлено, что в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР Куренков создал в ст. Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, и с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял руководство этим объединением.

Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), — жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя. Три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность, приобретены на денежные средства участников секты.

Деятельность секты была сопряжена с насилием над гражданами в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин под предлогом якобы передачи "божественной энергии и духовных знаний" во время проведения "индивидуальных и групповых занятий" вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., а также применял физические наказания с применением плети.

В результате действий Куренкова пострадало 4 человека, двое из которых несовершеннолетние.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных деяний, суд назначил Куренкову по совокупности преступлений 18 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также на осужденного возложена обязанность пройти амбулаторный курс лечения от педофилии", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/589789/

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Сентября Педофилы орудуют в соцсетях по принципу «групп смерти» Алексею Кузьмину 27 лет. У него хипстерская стрижка, он через слово повторяет «окей», спотыкаясь о европейский акцент. Он где-то в Германии, дома, в России, не был три года. «Да, я боюсь ехать в Россию, потому что там меня убьют», - говорит он мне совершенно серьезно.

Но взгляд в камеру совсем не испуганный - уверенный. Алексей Кузьмин совершенно открыто называет себя педофилом.

12 Сентября Каждая пятая жертва педофилов — младше 5 лет Последние «педофильные» скандалы сразу в двух известных московских школах не только всколыхнули общество, но и направили энергию законодателей в сферу защиты прав детей от сексуального насилия. 3 февраля рабочая группа Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила первые пункты проекта комплексного закона по усилению защиты несовершеннолетних от педофилов — в том числе введение обязательной судебно-психологической экспертизы для всех нарушителей сексуальной неприкосновенности ребенка, увеличения срока за неоднократные деяния такого рода и т.п.

4 Сентября В Красноярском крае в деревне задержали педофила В субботу, 2 сентября, в правоохранительные органы обратилась женщина из села Отношка, сообщив о пропаже её 13-летней дочери. Прибывшая в село следственно-оперативная группа установила местонахождение девочки. Когда девочку нашли, она рассказала, что двое суток она провела в доме у 33-летнего жителя, которые периодически насиловал её.

4 Сентября В Чувашии задержали педофила, питавшего страсть к трехлетним девочкам При расследовании уголовного дела выяснилось, что это не первое подобное преступление мужчины. Оказалось, что в сентябре 2015 года он так же поступил с другой своей племянницей, которая осталась под его присмотром. Девочке на тот момент тоже было 3 года. Тогда его действия пресекла бабушка потерпевшей, но в правоохранительные органы она обращаться не стала.

Социальные сети