«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Мая 2017

За создание секты и развращение ребенка кубанцу дали 18 лет колонии строгого режима

За создание секты и развращение ребенка кубанцу дали 18 лет колонии строгого режима 12 лет сектант-педофил запугивал, избивал и насиловал женщин и детей, подавлял волю участников секты. 61-летний житель Красноармейского района Краснодарского края сядет в колонию строгого режима на 18 лет за то, что создал религиозную секту, запугивал и насиловал в ней женщин и детей, в том числе малолетних, избивал плетью "непослушных". Свои злодеяния сектант-педофил совершал с 2004 года. За 12 лет злоумышленник изрядно разбогател: на деньги участников секты он приобрел три домовладения, где и совершал тяжкие преступления, сообщается со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. "Сегодня, 12 мая 2017 года, в Красноармейском районе суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя Александра Куренкова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п. "б", ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В суде установлено, что в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР Куренков создал в ст. Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, и с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял руководство этим объединением.

Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), — жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя. Три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность, приобретены на денежные средства участников секты.

Деятельность секты была сопряжена с насилием над гражданами в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин под предлогом якобы передачи "божественной энергии и духовных знаний" во время проведения "индивидуальных и групповых занятий" вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., а также применял физические наказания с применением плети.

В результате действий Куренкова пострадало 4 человека, двое из которых несовершеннолетние.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных деяний, суд назначил Куренкову по совокупности преступлений 18 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также на осужденного возложена обязанность пройти амбулаторный курс лечения от педофилии", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/589789/

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

21 Мая Анна Левченко: "Вконтакте - это ад, просто ад" Я, конечно, за демократию и всё такое. Но когда мне в обращения с завидной регулярностью приходят профили ВК вот такого рода, я всякий раз вспоминаю мою любимую подругу Сталина Гуревич , которая неоднократно высказывалась о том, что Вконтакте пора сжечь к чертовой матери. И я прекрасно понимаю, почему Тала не разрешает своей дочери Маше там регистрироваться, не смотря на периодически возникающие уговоры и нытье на тему "а у меня все одноклассники там".

20 Мая В Перу рассматривают инициативу о химической кастрации педофилов Соответствующий законопроект уже получил одобрение по итогам первого чтения в перуанском парламенте. В ходе голосования в первом чтении 67 народных избранников высказались за принятие документа, 7 - против, 23 - воздержались. Президент страны Мартин Вискарра подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

20 Мая Анна Левченко: «Педофилы грозили порезать меня на куски» Раньше они рыскали в поисках жертвы у школ, в парках, на детских площадках, в окрестностях летних лагерей. Сегодня педофилу нет особой необходимости выходить из тени: большинство знакомств начинается виртуально. Только за прошлый год на Всероссийскую «горячую линию» «Сдай педофила!» было зафиксировано порядка 700 обращений, связанных с домогательствами в социальных сетях.

Но сейчас сам проект, объявивший войну педофилам, оказался под угрозой закрытия…

19 Мая В Подмосковье педофил надругался над малолетней школьницей В городе Орехово-Зуево Московской области задержан 54-летний местный житель, подозреваемый в похищении и надругательстве над 10-летним ребенком.

Социальные сети