«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Апреля 2018

Анна Левченко: Мы работаем по проблемам детей сутками

Анна Левченко: Мы работаем по проблемам детей сутками У меня нет толком праздников и выходных. Нет стандартного рабочего 8-часового дня. Я иногда работаю целыми сутками. Прыгая с одной проблемы на другую, потому что информация поступает по новым и старым эпизодам постоянно, а не выстраивается в очередь. Я пишу эту размышление в полвосьмого утра 7 апреля. Я еще не ложилась спать со вчерашнего дня...

О чем я сейчас думаю? Ну, во-первых, я очень хочу спать, и примерно понимаю, что все мои планы на сегодняшний день, в том числе поход к врачу, скорее всего, отменяются. Но это не важно. Предыдущие сутки были крутыми.

Прошлой ночью я отправила Мизулиной жесткочевую историю по интернату в Подмосковье, и там уже идет активная работа. Днем мы разбирались с обращением из Егорьевска. Многие видели пост, кто не видел - напомню. Девочка стала жертвой педофила в соцсетях, отправила интимные фото, фото разослали по классу, мама пыталась написать заявление, но следачка в местном следственном отделе ее отговорила и запугала. Вчера утром заявление было написано и зарегистрировано все равно, благодаря неравнодушию учительницы из воскресной школы. 

Сейчас немного отступлю от темы... Знаете, самое страшное, что может с нами со всеми произойти - это тотальное равнодушие, перекладывание ответственности на кого угодно, лишь бы не на себя, и позиция "моя хата с краю". К счастью, с этим мы сталкиваемся все меньше. Правда, чиновники, государевы люди, следователи, все еще не осознают того факта, что живут они в двадцать первом веке и каждое их слово, сказанное поперек, тут же передается нам - правозащитникам, общественникам, неравнодушным. В соцсети все попадает за секунды.

А еще в соцсетях люди научились объединяться. Люди разные. При чем без малейшей просьбы. Взять тот же вчерашний вечер... Ну, например. Пишет пост Наталия Зыкова, уполномоченная по правам ребенка в Тульской области. С серьезной правовой коллизией. Тут же включается известный адвокат Shota Gorgadze, просит рассмотрение дела отложить и выражает готовность совершенно бесплатно приехать в Тулу, лишь бы спасти ребенка от психически нездорового человека. Две минуты.

Дальше я натыкаюсь в фейсбуке на историю, где женщина рассказывает, что ей стало известно, что один крупный чиновник много лет избивает своего маленького ребенка. Мать ничего не предпринимает, считая, что семья - это самое святое, и до ужаса боится муженька. Я пишу сообщение Евгению Здобнову. Он мне сразу с порога - "Что? Егорьевск? Мы уже работаем!" А я ведь даже не просила про Егорьевск. Читают соцсети, мониторят. Женя, кстати, сейчас официально в отпуске. Говорю, нет- не Егорьевск, вот, говорят тут ребенка избивают до полусмерти. Тут же - "Спокойно, уже проверяем, завтра дам знать". И вот этим людям реально все равно кто там этот мужик и что у него за связи. Подтвердится - посадят.

Дальше опять Егорьевск. Тут вообще отдельный надо пост писать и я напишу, ибо вы знаете, я атеист, и много раз негативно высказывалась в отношении церкви. Но только в воскресной школе заметили, что с ребенком что-то не так. Только учительница из воскресной школы пошла и написала заявление на педофила. Игумения монастыря всячески поддержала борьбу за спасение ребенка, у нее и в мыслях не возникло осудить девочку за отправленные вконтакте под давлением интимные фотки. Более того - сама игумения узнав, что волонтеры из Оренбурга Анна Межова нашли психолога девочке, сказала что предоставит машину и водителя, ибо в масштабах региона путь не близкий. И сама же игумения считает, что необходимо подключать все возможные правовые институты, чтобы помочь девочке, остановить травлю в школе и проработать травму.

Сегодняшние сутки это... Я правда уже почти падаю... Но за 24 часа я пообщалась огромным количеством прекрасных людей, на которых держится этот мир. И эти люди все вместе сегодня за один только день помогли спасти несколько жизней. По этому как бы не было тяжело, мне сейчас очень хорошо от того, что я понимаю - вы все рядом. И мы можем всё. А время пораженцев, оно закончилось. Надеюсь, навсегда.

Возврат к списку

  • 0 комментариев
  • |
  • |
    • Поделиться:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.