«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Апреля 2018

Антон Беляков: Нам нужны не только пожизненное для педофилов, но и профилактика!

Антон Беляков: Нам нужны не только пожизненное для педофилов, но и профилактика! Сенатор рассказал НСН о пробелах в законодательстве, которые остались после поддержки ГД введения жёсткого наказания для насильников.

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов подержал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает «Эхо Москвы». Автором инициативы, которая будет рекомендована к принятию нижней палате парламента, выступила группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Член Совета Федерации, сенатор Антон Беляков, также принимавший участие в разработке ужесточения законодательных норм для педофилов, рассказал в эфире НСН, какие меры для защиты детей от сексуального насилия необходимо принимать в дальнейшем.

«Мы прошли большой путь, общественники, законодатели. Эта тема не то, что не находила отражения в законодательстве, о ней даже никто говорить и писать не хотел. Но дело не только в том, чтобы назначить серьёзные сроки лишения свободы для педофилов. Главное защитить детей от такого рода рецидивистов. В России сегодня более 10 тысяч маньяков, которые не в состоянии противостоять своему сексуальному инстинкту, направленному на детей. И они живут по принципу — изнасиловал ребёнка, сел, отсидел положенный срок, вышел и в течение первого же года снова изнасиловал и сел. Поэтому важно решить вопрос снижения такого рода преступлений. Сейчас профилактическая функция законодательства в этом вопросе практически отсутствует», — посетовал Беляков.

Он рассказал, какие пробелы в законодательстве выявила рабочая группа в Совете Федерации.

«Вот уже сейчас в Совете Федерации в составе рабочей группе мы нашли огромное количество прорех в законодательстве, которые необходимо устранить. В частности, сегодня психиатрическая экспертиза таких преступлений проводится только у лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей. А как выяснилось с помощью консультаций со специалистами, преступник такого рода ориентируется не на паспортный возраст, а на внешний вид жертвы. И очень часто такие преступления совершаются в отношении, казалось бы, взрослых девушек, по паспорту взрослых, но которые выглядят как дети. Экспертиза тогда не проводится, и педофилическая направленность преступника просто уходит от внимания экспертов. В ближайшее время мы предложим Госдуме целый ряд законодательных инициатив, разработанных уже нашей рабочей группой, и я надеюсь, что они также будут оценены в разумный срок нижней палатой парламента и приняты», — заключил сенатор.

Документ, поддержанный комитетом Госдумы, предполагает введение пожизненного срока лишения свободы за изнасилование в случае нанесения тяжкого вреда здоровью ребёнка или его смерти. Также впервые в законодательство предлагается внести отягчающее обстоятельство вины, если преступление совершено лицом, совместно проживающим с пострадавшим ребёнком. Помимо этого отягчающим обстоятельством будет признано распространение порнографии среди несовершеннолетних и склонение их к действиям сексуального характера через интернет.


СМИ:  Национальная служба новостей
Ссылка на первоисточник

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

15 Января Фрагмент книги А. Левченко "Похитители детских душ". Фрагмент моей книги "Похитители детских душ".

Глава 18
Семь лет

14 Января Как защитить своих детей от педофилов в сети Интернет Как защитить своих детей от педофилов в сети? Этим вопросом задаются все нормальные родители. Ответ на этот вопрос простой - объясняйте своим детям с самого раннего возраста, что не стоит общаться с незнакомцами не только на детских площадках, но и в виртуальном мире.

14 Января Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела В регионах, конечно, некоторых чиновников и сотрудников правоохранительных органов, надо пороть розгами. По другому они просто не понимают.

14 Января Форум для педофилов. Утром залезла на педофильский форум "нимфетомания", который мы закрывали больше 20 раз, пока он был в открытом доступе.

Социальные сети