«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Июня 2018

В Сыктывкаре педофил-рецидивист вернулся в колонию

В Сыктывкаре педофил-рецидивист вернулся в колонию Верховный суд Коми завершил рассмотрение беспрецедентного для республики уголовного дела, возбужденного по факту серии преступлений против половой неприкосновенности детей. В качестве обвиняемого по нему проходит 48-летний сыктывкарец. Жертвами сексуального насилия со стороны мужчины стали шесть малолетних мальчиков. Кроме того, доказано, что одного из потерпевших педофил спаивал. Что показательно, мужчина является рецидивистом - несколько лет назад он уже отбыл срок за аналогичные преступления.

На суде были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую обвиняемый прошел в ходе следствия. Согласно заключению специалистов, жертв мужчина отбирал не по случайному принципу - он действительно является педофилом-гомосексуалистом. Однако это не значит, что сыктывкарец невменяем, и следовательно, он может отвечать за свои поступки перед законом.

По итогам слушаний суд признал педофила виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать столь длительный срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда, в течение 20 лет обвиняемому будет запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей.

Напомним, новую серию преступлений фигурант совершил в период с 2015 по 2017 год. За несколько месяцев до первого изнасилования мужчина вышел из колонии, где отбывал срок за сексуальные домогательства в отношении двоих подростков. За эти преступления фигуранта приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы, но отсидел он по факту меньше. После своего возвращения в общество педофил зарабатывал на жизнь фото- и видеосъемкой. В частности, его часто приглашали на школьные утренники. На подобных мероприятиях мужчина, по-видимому, и присматривал себе жертв. За три года педофилу удалось под различными предлогами заманить к себе домой шесть мальчиков в возрасте от восьми до 12 лет. Однако потом о тайной стороне жизни детского фотографа узнали в полиции, и злодеяниям мужчины был положен конец.

СМИ:  Про город
Ссылка на первоисточник

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

15 Января Фрагмент книги А. Левченко "Похитители детских душ". Фрагмент моей книги "Похитители детских душ".

Глава 18
Семь лет

14 Января Как защитить своих детей от педофилов в сети Интернет Как защитить своих детей от педофилов в сети? Этим вопросом задаются все нормальные родители. Ответ на этот вопрос простой - объясняйте своим детям с самого раннего возраста, что не стоит общаться с незнакомцами не только на детских площадках, но и в виртуальном мире.

14 Января Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела В регионах, конечно, некоторых чиновников и сотрудников правоохранительных органов, надо пороть розгами. По другому они просто не понимают.

14 Января Форум для педофилов. Утром залезла на педофильский форум "нимфетомания", который мы закрывали больше 20 раз, пока он был в открытом доступе.

Социальные сети