«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Июня 2018

В Сыктывкаре педофил-рецидивист вернулся в колонию

В Сыктывкаре педофил-рецидивист вернулся в колонию Верховный суд Коми завершил рассмотрение беспрецедентного для республики уголовного дела, возбужденного по факту серии преступлений против половой неприкосновенности детей. В качестве обвиняемого по нему проходит 48-летний сыктывкарец. Жертвами сексуального насилия со стороны мужчины стали шесть малолетних мальчиков. Кроме того, доказано, что одного из потерпевших педофил спаивал. Что показательно, мужчина является рецидивистом - несколько лет назад он уже отбыл срок за аналогичные преступления.

На суде были оглашены результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую обвиняемый прошел в ходе следствия. Согласно заключению специалистов, жертв мужчина отбирал не по случайному принципу - он действительно является педофилом-гомосексуалистом. Однако это не значит, что сыктывкарец невменяем, и следовательно, он может отвечать за свои поступки перед законом.

По итогам слушаний суд признал педофила виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать столь длительный срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда, в течение 20 лет обвиняемому будет запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей.

Напомним, новую серию преступлений фигурант совершил в период с 2015 по 2017 год. За несколько месяцев до первого изнасилования мужчина вышел из колонии, где отбывал срок за сексуальные домогательства в отношении двоих подростков. За эти преступления фигуранта приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы, но отсидел он по факту меньше. После своего возвращения в общество педофил зарабатывал на жизнь фото- и видеосъемкой. В частности, его часто приглашали на школьные утренники. На подобных мероприятиях мужчина, по-видимому, и присматривал себе жертв. За три года педофилу удалось под различными предлогами заманить к себе домой шесть мальчиков в возрасте от восьми до 12 лет. Однако потом о тайной стороне жизни детского фотографа узнали в полиции, и злодеяниям мужчины был положен конец.

СМИ:  Про город
Ссылка на первоисточник

Возврат к списку

  • 0 комментариев
  • |
  • |
    • Поделиться:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.