«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Сентября 2020

Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество!

За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....
Но глупости - не самое страшное. И параноики с шизофрениками в острой фазе тоже.
Самое страшное - это когда звонит человек, который уверен, что мы ему с порога должны и обязаны. Решить все его проблемы. И не только с детьми или педофилом, но и с тещей, женой, мужем-алкоголиком, соседями, учительницей в школе и вообще всей жизнью человека. А он сам ничего делать не будет и никуда не пойдет. Вот таким мы отказываем чаще всего, либо пытаемся решить вопрос не через него - связаться с самим ребенком или другим членом семьи, если это возможно.
Вот буквально на днях был случай и смешной и грустный. Мой коллега журналист писал обширную статью-расследование про ситуацию в одном из маленьких городков нашей необъятной родины. И у него там в процессе журналистского расследования возникла еще педофильская линия. Звонит он мне и говорит - Ань, твоя же тема, там вот мужик мне рассказывает про то, как педофил от ответственности ушел. Но там еще есть шансы. Может поможешь? Помогу, говорю. Пусть звонит нам в понедельник в рабочее время на горячую линию (она конечно круглосуточная, но мне жалко наших операторов и вопрос был не срочный точно), оператор примет обращение, проконсультирует, расшифрует запись разговора и передаст мне уже суть для дальнейших действий. Объяснила, почему это важно и почему такой регламент. Почему не надо звонить и писать лично мне. Журналист все мужчине передал дословно.
Воскресенье. Вечер. Пишет мне просто разъяренная Олеся Лесная , наш замечательный оператор ГЛ и отличный специалист. Лесю сложно вывести из себя но тут она пишет в рабочий чат нецензурно и требует чтобы я срочно прослушала запись разговора. Я сначала не поняла. Говорю - ты кратко расскажи. Нет ты послушай - почти орет буквами на меня Леся. Слушаю. А там...
По делу вообще ни слова. Требует к телефону меня лично. Кроет Олесю мужскими половыми органами, обвиняет ее в похищении моего личного мобильного телефона а так же похищении портсигара отечественного и взятии Казани. Там такой треш, что не передать словами. Мы конечно заблокировали человека везде. Потому что даже если там и был какой-то педофил, мы бы не добились от этого мужчины ничего, и сотрудники органов тоже. Так как у этого мужчины мы заранее виноваты и должны.
Но есть люди, которые действительно просят о помощи и часто им нужна помощь не юридическая, а психологическая. И если эти люди формируют свой запрос уже на этапе обращения - это уже пол дела. Даже если уже никакого педофила найти и посадить нельзя. Или конкретно  наша организация не может помочь. Например, у нас крайне редко получается найти психолога-волонтера для взрослых людей, переживших насилие в детстве. Или получается, но это разовая консультация, а человека кроет, вот накрыло в сорок лет и всё. Но главное, что человек готов обратиться за помощью. И тут в первую очередь конечно же нужен психолог.
Многие говорят, что на психологов нет времени и денег. По поводу времени - значит вам не надо, потому что если надо - час времени раз в неделю вы найдете.По поводу денег- есть масса вариантов получить бесплатную психологическую помощь. Сейчас накидаю несколько вариантов:
- Для житетей Москвы - есть службы психологической помощи по административным округам. Вы имеете право на несколько консультаций за государственный счет - от пяти до десяти. Так же есть реабилитационные центры из сферы некоммерческих организаций и государственные реб.центры, где тоже есть психологи. Некоторые запрашивают прописку, некоторые нет.
- Для жителей России - есть горячая линия психологической помощи МЧС. Да, туда можно звонить не только когда вы висите на оголенном проводе, свисая с крыши девятиэтажного дома. Недавно даже моя подруга звонила туда, когда у нее была кризисная ситуация в семье и у нее был нервный срыв, а ее постоянный психолог просто не смогла по времени быстро выйти на связь. Да, там загрузка большая и вы можете провисеть на линии минут 20-30, но потом с вами проговорят хоть час и там правда квалифицированные специалисты.
- Психологи различных общественных организаций разного профиля, работающие за счет грантовой поддержки. Сейчас полно разных НКО, получающих гранты именно на сегментированную психологическую помощь - жертвам сексуального насилия, жертвам насилия в семье, матерям-одиночкам, женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, отдельные проекты для детей и подростков. Полно всего.
- Студенты и аспиранты ВУЗов и программ повышения квалификации психологов. В рамках прохождения практики абсолютно всем студентам особенно старших курсов профильных факультов и вузов нужны консультации, как часы налета у пилотов, без которых их не допустят к самостоятельному управлению самолетом. Денег с вас не возьмут, а заплатите вы тем, что материалы ваших сессий со студентом психологом, естественно с измененными персональными данными могут лечь в основу дипломной работы студента или экзамена. Хуже такой молодой психолог точно не сделает, если выбора у вас нет и ошибок тоже не сделает, потому что студенты работают исключительно под контролем профессора-преподавателя, который окажет студенту всю необходимую помощь в оценке вашей ситуации и ее разрешении.
- и еще один вариант. Допустим вы доверяете только распиаренным психологам но их услуги для вас непомерно дороги. Да, медийные берут и 7 и 10 тысяч за сеанс. Или вы просто давно читаете его в фейсбуке или смотрите на ютубе и вот у вас пунктик - только к нему. Казалось бы - не реально. Но если проблема у вас социальная, у вас есть шанс попасть к ним бесплатно. Почти каждый медийный специалист занимается благотворительностью. Ведь это не только про то, чтобы деньги перечислять на больных детей или борьбу с педофилами. Пишите всем. Расскажите как есть. У кого то это отзовется и вам обязательно помогут.
Так что было бы желание.
Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество!

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети