«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Октября 2019

Что делать, если ваш ребенок стал жертвой педофила в Сети?

Что делать, если ваш ребенок стал жертвой педофила в Сети? Что делать, если ваш ребенок стал жертвой педофила в Сети?

Число преступлений, совершаемых в отношении детей в социальных сетях, неуклонно растет. Особое место среди них занимают преступления сексуального характера. Сексуальные домогательства, развратные действия, вымогательство интимных фотографий и видео и последующий шантаж этими же снимками...

По данным горячей линии "Сдай педофила" за 2017-2018 год количество обращений по поводу сетевых преступлений педофилов всего за год выросло на 60% . Жертвой может стать абсолютно любой ребенок, зарегистрированный в социальной сети. Особенно - если это социальная сеть - "Вконтакте".

Педофилы могут найти подход абсолютно к любому ребенку. Кому-то предлагают деньги, кого-то шантажируют информацией, найденной в социальных сетях ребенка (например, мальчик выложил подзамочный пост с сигаретой, чтобы похвастаться перед одноклассниками, а девочка сфотографировалась с бутылкой вина, и педофил пишет ребенку, что если тот не сделает требуемое, информация попадет к родителям). Других запугивают тем, что если не будут сделаны требуемые фотографии, то убьют ее младшую сестру или родителей. Часто педофилы скрываются и за аккаунтами сверстников. Девочка хотела познакомиться с тем красивым четырнадцатилетним парнем и уже почти успела влюбиться, как он потребовал фотографию в нижнем белье. В случае отказа пообещал бросить. Девочка думала, что это любовь, педофил объяснял, что все взрослые так делают, а если она еще маленькая, то и говорить с ней не о чем.

Стоит отправить только одно фото, как начинается шантаж. Дети могут погрязнуть в этом аду на пол года или больше, пока наконец не выдержат и расскажут все родителям. Бывает и так, что родители сами случайно узнают о существовании переписок такого характера, если ребенок не успел выйти из своего аккаунта, а родителю потребовался доступ в интернет.

Шантажируют педофилы в основном тем, что обещают выложить эти фото в интернет, разослать всем одноклассникам и отправить родителям. Дети бояться позора и наказания и продолжают оставаться на крючке.

Так что же делать, если вы обнаружили такую переписку у своего ребенка?
1. Во-первых, успокойтесь. Все ваши истерики, призывы к убийству, смертной казни - не помогут.

2. Не вздумайте ругать ребенка. Объясните ему, что он не виноват, а вы сделаете всё, чтобы его защитить. Займите позицию взрослого.

3. Объясните ребенку, что педофил - это преступник, плохой человек. Наказывать надо педофила, а не ребенка.

4. Запретите ребенку НА ВРЕМЯ выходить в сеть с того аккаунта, где состоялась переписка с педофилом.

5. Внимательно прочитайте переписку сами. Выясните, как далеко всё зашло. Что именно и КОМУ отправил ваш ребенок.

6. Ни в коем случае не пишите ничего педофилу сами! Не занимайтесь самодеятельностью!

7. Не вздумайте удалять переписку. В том числе - фотографии. Как бы вам не было неприятно на это смотреть. Вы уничтожите доказательства!

8. Зафиксируйте доказательства. Сделайте скриншоты переписки. Обязательно так, чтобы была видна адресная строка, дата и время. Сделайте скриншот аккаунта злоумышленника, с которого он писал вашему ребенку.

9. Напишите заявление в Следственный Комитет. К нему приложите скриншоты. Либо распечатайте информацию, либо запишите на диск и проследите, чтобы ваша информация была приобщена к заявлению. В самом заявлении укажите: приложение на 8 (восьми) листах или "к заявлению прилагаю оптический диск с файлами: (перечислить имена файлов и их количество).

10. Поговорите с родителями одноклассников ребенка, если в профиле был указан номер школы. Часто педофилы "окучивают" целые классы.

11. Обратитесь к детскому психологу. Необходимо снять последствия психологической травмы, которую получил ребенок. Это очень важно!

12. Если у вас остались вопросы, звоните на горячую линию "Сдай педофила" 88002509896

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети