«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Октября 2018

Два дня назад одиннадцатилетняя девочка вышла из окна многоэтажки

О таком вообще не хочется писать, но надо.
В мае этого года к нам на горячую линию обратился отец десятилетней девочки и сообщил, что совместно с дочерью не проживает, но узнал от её подруги о том, что к ней пристает отчим, совместно с которым сейчас проживает ребенок и его бывшая жена. Мы рекомендовали незамедлительно обратиться в следственный комитет, рекомендовали психолога, услуги которого готовы были оплатить, но к психологу никто так и не обратился.

В июне-июле мы перезванивали и предлагали отправить девочку на реабилитацию в детский лагерь, в который постоянно нам дает путёвки Алексей Федяров . Отец сказал, что они отказываются, потому что девочка в психиатрической больнице с угрозой суицида.

Сегодня общалась с одним из оперативных сотрудников из отдела, который занимается как раз выявлением педофилов. У нас таких контактов в силу деятельности по стране полно. Город принципиально не называю, потому что потом у сотрудников могут быть проблемы. Так вот. Листал он нашу базу горячей линии и долистал до мая. С удивлением обнаружил там это обращение. И сказал, что на самом деле дело у них в производстве и все с точностью наоборот. Педофил скорее всего - сам отец. И звонком к нам пытался замести следы. Вероятно, боялся, что что-то выяснится в психиатрической клинике. А следы насилия есть.

Два дня назад одиннадцатилетняя девочка вышла из окна многоэтажки на окраине города.
На летнах иформагенств сухая сводка:

"Следователи возбудили дело после гибели девочки, сообщил Агентству городских новостей источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, 27 сентября возле дома на ул. ______ обнаружили тело 11-летней ученицы пятого класса.

«У следствия имеются основания полагать, что смерть девочки наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц, выразившихся в жестоком обращении, угрозах и систематических унижениях человеческого достоинства последней», - пояснил источник.

По данному факту возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Устанавливаются причастные к совершению преступления."

И думаю я сейчас о том, вдруг мы сделали недостаточно? Хотя понимаю прекрасно, что учитывая наши возможности, было сделано всё. Но ребенка это не спасло.

Бывает и так.

Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку

  • 0 комментариев
  • |
  • |
    • Поделиться:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.