«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Августа 2017

Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей

Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей агентство БНК писало про заключенного в воркутинской колонии, который переписывается с мальчиком из Краснодара. Статья вызвала неоднозначную реакцию среди читателей, кто-то поддержал создателя российского движения «Сдай педофила!» Анну Левченко, кто-то считает, что она борется с «ветряными мельницами» и делает все ради пиара. Тем не менее, за несколько лет существования движения было выявлено и осуждено более сотни преступников, из-за которых пострадали дети. О работе борцов с педофилами корреспондент БНК поговорил с их лидером Анной Левченко.

- Как строится ваша работа, как выявляете преступников?

- Основной источник – наша «горячая линия», на нее звонят со всей России люди и рассказывают свои истории. Но поскольку проект достаточно медийный, многие люди обращаются ко мне лично. Часто дети нам сами пишут в «ВКонтакте», что их какой-то педофил «развел» на фотографии, пристает в переписке. Мы объясняем детям, что нужно делать в этом случае, как поговорить с родителями, почему надо обращаться в правоохранительные органы и чем это может закончиться, если не обратиться.

- Что касается истории с заключенным из воркутинской колонии, вы будто не верите в его разоблачение.

- У нас было подобное дело в Воронеже в прошлом году. Педофил, которого мы поймали, отбывал срок в колонии строго режима. И вот, отсидев три года, вдруг выходит в сеть. У него аккаунт в «ВКонтакте», где он в тюремной робе, пишет своим старым друзьям и знакомым. Мы были удивлены и возмущены, так как за распространение детской порнографии через интернет и общение на «педофильских» сайтах он и был осужден. Мы позвонили на «горячую линию» ФСИН, подключили воронежских журналистов, чтобы историю не «замяли». В результате телефон у него забрали, но дальнейших действий никаких не было. В сети под тем аккаунтом он больше не появлялся, но никто ему не мешает завести другие.

- Как часто получается довести подобные дела до логического конца?

- Касаемо колонии – телефон забирают, но проверку не проводят. Небольшое количество заключенных действительно сидят и совращают детей. У нас была история, когда мы вычислили педофила, который развращал девочек в интернете, возбудили уголовное дело, подали в розыск. Долго его искали. А когда нашли, даже следователь удивился, потому что мужчина все это время сидел в тюрьме. То есть его искали по всей стране, а он сидел в сети с телефона в тюрьме, разводил девочек и мальчиков на фото-видео, а потом шантажировал их этими записями.

- У вас довольно активное движение, сколько педофилов удалось поймать?

- С начала нашей деятельности с 2011 года, нам удалось выявить и посадить 164 педофила. При этом сказать, сколько это из числа «сигналов» на «горячую линию» трудно. За 2016-2017 год к нам обратилось более шести тысяч человек. Но там не всегда идет речь о непосредственно фактах совращения детей, часто к нам звонят проконсультироваться, как защитить детей, звонят за психологической помощью, получить юридический совет в процессе уголовного дела, так как его затягивают. Так что привести статистику в чистом виде наших достижений - тяжело.

- Судя по вашим словам, педофила можно встретить и «онлайн»…

- Даже в следственном комитете отмечают, что по «педофильским» статьям в несколько раз увеличилось количество развращений детей именно в социальных сетях. Дети выходят в интернет, а родители им абсолютно ничего не объясняют про безопасность. Для нас дико, что 12-летняя девочка сама начинает вести в голом виде онлайн трансляцию. Это говорит об отсутствии базового воспитания. Но таких детей много, педофилы этому радуются, качают видео и продают. На этом фоне уже были и подростковые самоубийства, например, когда девочка отправила видео одному человеку, а он, не дождавшись денег от нее, отправил запись ее родителям и одноклассникам. Девочка после этого «полезла» в петлю.

- Вы часто упоминаете 12-летних детей, а какой самый маленький возраст пострадавших?

- Два года. На прошлой неделе был случай в Подмосковье – девочке, жертве педофила, всего два года. Сейчас вообще возраст жертв педофилов снизился катастрофически. Если еще три года назад средний возраст был 12-14 лет, то сейчас - 7-11 лет. Конечно, совсем маленькие, как двухлетние, это из ряда вон выходящий случай, но когда говорят о совращении восьмилетнего ребенка – это уже абсолютно рядовая история.

- И много фактов выявляется?

- По данным Генеральной прокуратуры РФ, за 2016 год в России от преступлений сексуального характера пострадали 30 тысяч детей. Но поскольку латентность этих преступлений 80 процентов, если не больше, дети молчат, а родители не хотят выносить сор из избы, то можно говорить о том, что в России за год от педофилов страдает 150 тысяч детей. В основном это дети школьного возраста.

Педофилы составляют где-то один процент от всего мужского населения цивилизованных стран (не беря во внимание страны «третьего мира»). В России мужчин склонных к педофилии, то есть не только тех, кто уже совершил преступление, а тех, кто вообще не прочь заняться сексом с ребенком, - около 600 тысяч человек. Из них реально совершает преступление – около 150 тысяч.

С развитием интернета, где такие люди смогли себе сайты создавать, число педофилов, которые из скрытой формы переходят в открытую, растет. Потому что, если раньше они понимали, что нечто неправильное с ними происходит, то теперь на сайтах им пишут, что они нормальные, просто общество пуританское, и обучают «начинающих» педофилов, как сделать так, чтобы ребенок не рассказал родителям, как не попасться правоохранительным органам.

- Так это уже своеобразная школа…

- Так и есть! Мы в 2015 году долго добивались закрытия сайта, где продавался учебник для педофилов. Это реальная книга, хорошо сверстанная, видно, что в нее много сил и денег вложили. 200 листов. В США написали, а наши перевели. В штатах мужчина, который написал эту книгу, уже лет пять как в тюрьме. А у нас никого не посадили за то, что они переводили и распространяли эту книгу. У нас пропаганда педофилии не запрещена вообще. Утрирую, но человек может встать у здания прокуратуры с плакатом, что он педофил, и ему за это ничего не будет. Вот пока его на ребенке не поймают, или не откроют его аккаунт, и не увидят, что он там занимается развратными действиями с мальчиками и девочками, посадить его практически невозможно.

Педофил – это преступник, который не остановится никогда. Можно его сажать, но он продолжит этим заниматься. А в год у таких преступников в среднем по десять жертв.

- Сейчас дети, едва научившись читать, заводят себе аккаунты в соцсетях. Как же защитить ребенка от преступников?

rE6e4xs5dYw.jpg

- Нужно с детьми об этом разговаривать. Говорить им про безопасность и не стесняться объяснять, что в мире есть зло, в мире есть преступники, которые могут покуситься на тело ребенка. Родители считают, что дети святые и при них нельзя слово «секс» произносить. Но при этом в семь лет ребенку покупают планшет и радуются, что он весь день «зависает» в интернете. Каждый родитель говорит ребенку, что нельзя уходить с чужим дядей, нельзя разговаривать с незнакомцами. А то, что с незнакомцами вообще общаться не надо, даже в интернете, - не говорят. О безопасном поведении в сети не говорит никто.

- То есть родители невольно «толкают» детей в руки педофилов?

- Многие родители инфантильны. Часто бывает - поступает звонок на «горячую линию», что с ребенком произошло несчастье. Начинаем объяснять, как составить заявление, куда обратиться за психологической помощью – отказываются, никому рассказывать ничего не хотят, предлагают действовать нам самим: «Вот мы сообщили информацию, делайте с этим что хотите!». Это нежелание родителей шевелиться и выходить из своей зоны комфорта, раздражает. Они не хотят защищать интересы детей.

Волосы на голове шевелятся, когда девочка приходит к матери и говорит: «Меня отчим изнасиловал», а та в ответ не верит. И говорит, что он мужчина и приносит деньги в дом, куда же его деть! Иди, дескать, доченька, не выдумывай. И таких историй множество: 60 процентов преступлений происходит внутри семьи, то есть это отчимы, отцы, дяди и прочее. И лишь 40 процентов это маньяки, случайные изнасилования в лесу.

- Как же понять, что с ребенком беда? Есть «тревожные звонки»?

- Ребенок становится замкнутым, скрытным, теряет друзей. Резко закрывает ноутбук, когда к нему подходят. Педофил, чтобы обезопасить себя, старается отрубить круг общения жертвы, настроить его против всех и заставить доверять только себе. Чтобы в голову ребенку не пришло рассказать родителям. Что касается маленьких детей, тут видна резкая смена поведения. Например, двухлетняя девочка, про которую говорила раньше, боится всех мужчин. Ее привезли в больницу на осмотр, а врач - мужчина, и ребенок вцепилась в медсестру, стала драть волосы и кричать, не подпуская к себе доктора. Так и не дала себя осмотреть. По словам бабушки, она так уже несколько месяцев себя ведет. Понятно, что тут дело не чисто. Под подозрением отчим ребенка.

- То есть даже для малышей, которые ничего не понимают, кроме физической, это еще и психологическая травма?

- Конечно, и важно обязательно отвести ребенка к психологу. Девочкам в дальнейшем будет крайне тяжело создать семью. Особенно важна психологическая помощь для мальчиков, если ему после травмы не провести терапию, то 80 процентов, что во взрослом возрасте он повторит это с другими детьми. Эта модель отношений сохранится, и в будущем он совершит больше преступлений, как бы мстя за свое детство.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

15 Января Фрагмент книги А. Левченко "Похитители детских душ". Фрагмент моей книги "Похитители детских душ".

Глава 18
Семь лет

14 Января Как защитить своих детей от педофилов в сети Интернет Как защитить своих детей от педофилов в сети? Этим вопросом задаются все нормальные родители. Ответ на этот вопрос простой - объясняйте своим детям с самого раннего возраста, что не стоит общаться с незнакомцами не только на детских площадках, но и в виртуальном мире.

14 Января Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела В регионах, конечно, некоторых чиновников и сотрудников правоохранительных органов, надо пороть розгами. По другому они просто не понимают.

14 Января Форум для педофилов. Утром залезла на педофильский форум "нимфетомания", который мы закрывали больше 20 раз, пока он был в открытом доступе.

Социальные сети