«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Ноября 2019

И снова про насилие и насильников.

И снова про насилие и насильников.
Бытует мнение, что пострадать от насилия может только человек с психологией жертвы. Что вот женщина или ребенок как-то особенным образом себя повели, чем привлекли внимание маньяка, насильника или домашнего абьюзера. А все остальные женщины и дети в безопасности.
Расскажу историю.
Вчера в ночи звонит подруга и рассказывает прописную дичь. Она зарегистрирована на сайте знакомств, сейчас находится в активном поиске. Познакомилась с мужчиной, анкета которого не внушала никаких подозрений. По переписке тоже все было нормально. И вот он предложил созвониться. Как водится при первом знакомстве, начали обсуждать общие темы. Подруга - юрист. Кавалер похвастался тем, что он адвокат. Слово за слово - и подруга рассказала ему о работе в проекте «Сдай педофила». И тут мужика как подменили. Начал вопить, что «честных мужиков сажаете», и педофилия - это вам не это, и случаи разные бывают, не за все надо сажать, это то он точно знает, так как лет ндцать проработал ментом.
Дальше подруга попыталась его вразумить, и объяснять начала с того, что вообще в принципе такое - насилие.
Мужик сначала искренне не понял, а потом назвал подругу неадекватной бабой. Потому что она сказала ему, что женщина может отказаться от секса в любой момент. Он был этим очень возмущен.
«Как это? Если ты приехала ко мне домой, значит ты априори согласна на всё! Ты же знала, куда и зачем едешь? - А если я передумала? - Не можешь ты передумать! Я же уже настроился! Ты знала, куда едешь! - А если я буду плакать и кричать? - И что? Это не повод останавливаться. Ты же ко мне приехала, а значит - должна секс! - Это изнасилование! - Нет. Если бы это было изнасилованием, меня бы уже раз тридцать посадили! Дура!»
Вот и поговорили.
Надо сказать, что подруга у меня не робкого десятка, и за словом в карман не полезет. И втащить может так, что человек будет обезврежен. Но даже она испугалась. А если бы эта дичь не вылезла из мужика сразу? А если бы она поехала к нему на кофе? А если бы он просто в кафе купил ей пресловутый цезарь, то что - всё можно?
И самое ужасное, что этот человек много лет проработал в полиции, а сейчас - действующий адвокат в моем родном городе. Кошмар, просто

_______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети