«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Ноября 2019

И снова про насилие и насильников.

И снова про насилие и насильников.
Бытует мнение, что пострадать от насилия может только человек с психологией жертвы. Что вот женщина или ребенок как-то особенным образом себя повели, чем привлекли внимание маньяка, насильника или домашнего абьюзера. А все остальные женщины и дети в безопасности.
Расскажу историю.
Вчера в ночи звонит подруга и рассказывает прописную дичь. Она зарегистрирована на сайте знакомств, сейчас находится в активном поиске. Познакомилась с мужчиной, анкета которого не внушала никаких подозрений. По переписке тоже все было нормально. И вот он предложил созвониться. Как водится при первом знакомстве, начали обсуждать общие темы. Подруга - юрист. Кавалер похвастался тем, что он адвокат. Слово за слово - и подруга рассказала ему о работе в проекте «Сдай педофила». И тут мужика как подменили. Начал вопить, что «честных мужиков сажаете», и педофилия - это вам не это, и случаи разные бывают, не за все надо сажать, это то он точно знает, так как лет ндцать проработал ментом.
Дальше подруга попыталась его вразумить, и объяснять начала с того, что вообще в принципе такое - насилие.
Мужик сначала искренне не понял, а потом назвал подругу неадекватной бабой. Потому что она сказала ему, что женщина может отказаться от секса в любой момент. Он был этим очень возмущен.
«Как это? Если ты приехала ко мне домой, значит ты априори согласна на всё! Ты же знала, куда и зачем едешь? - А если я передумала? - Не можешь ты передумать! Я же уже настроился! Ты знала, куда едешь! - А если я буду плакать и кричать? - И что? Это не повод останавливаться. Ты же ко мне приехала, а значит - должна секс! - Это изнасилование! - Нет. Если бы это было изнасилованием, меня бы уже раз тридцать посадили! Дура!»
Вот и поговорили.
Надо сказать, что подруга у меня не робкого десятка, и за словом в карман не полезет. И втащить может так, что человек будет обезврежен. Но даже она испугалась. А если бы эта дичь не вылезла из мужика сразу? А если бы она поехала к нему на кофе? А если бы он просто в кафе купил ей пресловутый цезарь, то что - всё можно?
И самое ужасное, что этот человек много лет проработал в полиции, а сейчас - действующий адвокат в моем родном городе. Кошмар, просто

____________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети