«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Января 2019

Как спасти детей безответственных родителей?

Вот о чем сегодня говорили с моей близкой подругой, которая в курсе многих аспектов моей работы и даже конкретных историй.
Я много пишу о профилактике педофилии. О том, что делать родителям, чтобы защитить детей от педофилов. Что должна предпринять школа. Ну и так далее.
Но чаще всего я сама понимаю, что говорю не на ту аудиторию. Вот тут, в фейсбуке, меня читают, ну за оооочень редким исключением, крайне осознанные в своем родительстве, образованные люди. Которые и так знают о проблеме и максимум - что-то уточняют для себя, либо помогают в борьбе.
И даже если что-то случится с их ребенком, они очень четко этот вопрос отработают.
Но большинство детей страдают в тех семьях, которые не читают фейсбук. Родители из разных социальных слоев но с одной общей чертой - наплевательское отношение к родительским обязанностям и к детям в частности. Такие родители годами могут не знать, что их детей насилуют или совращают. И разговаривать с ними бесполезно. Таким хоть кол на голове теши. В таких семьях часто детей защитить невозможно, не изъяв из семьи, а для того нет оснований зачастую. Потому что дети молчат. Они говорят маме с папой - а те настаивают на "не выноси сор из избы". И всё, никто никогда не узнает. Такого полно везде. Кажется, что некоторые вещи просто невозможны в 2019 году. (Чуть не написала 2018, еще не привыкла к смене календарной даты).
Но нет. У меня есть одна подруга, у которой в 2018 году дети, обучающиеся в обыкновенной школе в 10 КМ от Москвы принесли из школы вшей!!!!!!!!! Вшей!!!!!! Было долгое лечение, карантин у всего класса (не знаю, может и школы, там много кто заразился). Но это еще не всё. Пролечились, принесли справки от врачей, вернулись к учебе, и ровно через две недели сториз повторяется. Потому что некоторые долбоклюи решили своих, видимо тех, которые это и принесли в стены учебных классов, даже не заморачивались что-то с этим делать. А для кого-то нормально - глисты. И так далее.
Вот что делать с этими маргиналами, которые везде нас окружают, ума не приложу. Как на них влиять? Какая профилактика? Они даже на родительские собрания не ходят. На них не влияет ни полиция, ни опека. Не то что мы, общественники. А ведь это - самое слабое звено.
Вот час назад написала пост про секспросвет среди детей, в том числе имея в виду профилактику насилия над детьми. И вот большинство из вас написали, что это необходимо, но этими вопросами должна заведовать семья. А как вышеописанная семья может решить этот вопрос? Они вообще со своими детьми редко говорят, а уж о сексе и тем более не будут - само как нибудь произойдет. Или рассосется. Или не рассосется, тогда родит какая-нибудь двенадцатилетняя девочка. А еще 60 процентов сексуального насилия над детьми происходит именно в семье. Со стороны близких друзей, родственников, отцов и отчимов. И даже если ребенок рассказывает маме, мама часто говорит - "не верю". Или " терпи". Ребенку это приподносится, как вариант нормы. Он даже не знает, что бывает по другому. Многие дети на следствии говорят, что думали, что во всех семьях так. И никому не говорит. А смысл? Сам ребенок без законного представителя не может обратиться к следователям. Идет к школьному психологу - та детдомом угрожает. Вот и терпят до 18 лет. Или не терпят, и прыгают с крыш и под электрички.
Вот с этим всем что делать, ума не приложу?
Хорошо, когда есть правильное, осознанное, ответственное родительство. Но с остальными то что? Как до них достучаться? Как спасти детей?

______________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

26 Марта Анна Левченко о фильме "Покидая Неверленд" Не перестают задавать мне вопросы про фильм "Покидая Неверленд". Сегодня вот из "Русского репортера" звонили и тоже задавали кучу вопросов.
Ну что я вам могу сказать. По сути фильма - для меня ничего нового абсолютно.

18 Марта Новосибирский педофил-борец против абортов насиловал собственную дочь Заельцовский суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, признанному виновным в изнасиловании собственной дочки.

9 Марта Лидер движения "Сдай педофила" провела лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Провела сегодня лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Поговорили, как всегда, о защите детей от сексуального насилия и безопасности в сети. Было интересно.

5 Марта Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Анна Левченко о том, как в 18 лет начала борьбу с извращенцами, о схемах обработки детей в интернете, который стал раем для педофилов, и о том, как ей угрожали физической расправой.

Социальные сети