«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Августа 2018

Как защитить своих детей от педофилов в сети?

Как защитить своих детей от педофилов в сети? Этим вопросом задаются все нормальные родители. Ответ на этот вопрос простой - объясняйте своим детям с самого раннего возраста, что не стоит общаться с незнакомцами не только на детских площадках, но и в виртуальном мире. Тем более, в виртуальном мире. Сейчас такое время, что дети регистрируются в социальных сетях едва ли не раньше, чем идут в первый класс. У детей еще не сформировалось чувство ответственности, самосохранения, опасности. Им все интересно. Именно такие дети попадают в ловушки педофилов. Вконтакте сотни сообществ для знакомств несовершеннолетних детей. Дорогие родители, знайте! Чаще всего это - ловушка. Ваше чадо идет в эту группу, чтобы найти себе подругу или друга своего возраста, но там ребенка уже поджидают педофилы, которые, умело маскируясь под сверстников, развращают детей. Так же часто бывает, что и сами дети, не понимая, чем это может обернуться, отправляют незнакомцам свои интимные фотографии. Дорогие мамы и папы! Следите за активностью своих чад в социальных сетях. Не допускайте их общения в чатах и группах знакомств. Времена журнала "мурзилка" давно прошли. Говорите с детьми об опасностях. Просматривайте переписку ребенка, если он еще в силу возраста не может сам трезво оценивать свои поступки и контролировать общение. Вы же знакомы с одноклассниками и друзьями своих детей? Познакомьтесь и с виртуальным миром ребенка. Объясните сыну или дочери, что приватное виртуальное пространство появиться у них только тогда, когда они самостоятельно смогут выстраивать для себя адекватный круг общения. Это в интересах безопасности вашего ребенка. Если вы все-таки не уследили и обнаружили нескромную переписку у ребенка в социальной сети, не удаляйте ее! Сперва сделайте скриншоты и позвоните на нашу горячую линию 8-800-250-98-96, иначе пострадать могут и другие дети! Проведите беседу с ребенком без криков и скандалов. Объясните еще раз, как опасно такое общение. Сводите ребенка к психологу. Поймите, что кроме вас это никому не нужно. Не доводите до беды. Берегите себя и своих детей.

Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

23 Ноября Если Вы обнаружили переписку своего ребенка с педофилом Случаев совращения детей в социальных сетях становится всё больше. Каждый третий ребенок, зарегистрированный в социальной сети Вконтакте, сталкивался с попыткой совращения взрослым человеком, либо получал в личные сообщения видео и картинки непристойного характера.

22 Ноября Интернет-педофилы в детских играх Еще одно обращение сегодня поступило от пятнадцатилетней девочки в нашу группу "Сдай педофила".
" 0:07
Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Москвы.

22 Ноября Интернет-педофил и 7-летняя девочка Вчера в нашу группу "Сдай педофила" поступило очередное обращение от мамы девочки, пострадавшей в результате переписки с интернет-педофилом. Таких обращений мы получаем десятки каждый день. В этом обращении меня удивил возраст ребенка.

22 Ноября Дети, которых некому защитить К сожалению, от сексуального насилия не застрахован ни один ребенок. Однако если в большинстве случаев можно хотя бы минимизировать риски, остается огромное количество детей, которых, фактически, некому защитить. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей а так же дети, проживающие в специальных учреждениях для детей с отклонениями в развитии.

Социальные сети