«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Октября 2019

Как живут педофилы в тюрьме

Как живут педофилы в тюрьме Я часто слышу от разных людей о том, что педофилам в тюрьме приходится не сладко. Рассказывают жуткие вещи, начиная с того, что совратитель детей сразу становится "опущенным", "петухом", заканчивая тем, что их там просто тихо убивают, часто инсценируя суицид. Сами педофилы тоже верят в эти мифы и до одури боятся ареста. Даже не из-за самого факта лишения свободы, а просто потому, что ожидают страшных унижений и пыток, на которые начальник колонии обязательно закроет глаза, потому что у него тоже есть семья и дети. А педофилов ненавидят и презирают все. Страшная картина рисуется, да?

А теперь вернемся в реальность. Я, конечно, не могу вам рассказать, как сидят все педофилы страны, и не обладаю какой-то статистикой, но та информация, которая попадает ко мне в руки, в принципе серьезно противоречит распространяемым слухам и мифам.

Конечно, порядки на зоне зависят в основном от руководства колонии. Кто-то поощряет беспредел, а кто-то нет. Но в принципе за последние пятнадцать лет ситуация изменилась кардинально. За тем, как отбывают зеки на зонах, внимательно следит ФСИН, прокуратура, другие контролирующие органы и даже общественный контроль. ЧП никому не нужны. На этом фоне любая драка, провокация, а уж тем более - труп педофила, - никому не нужны. Потом бегай, оправдывайся по судам. То, что педофилы - потенциальные жертвы основной массы сидельцев, не просто сыграло им на руку, а даже дало некоторые привилегии.

Педофила не сажают в общий барак. Как правило. Он сидит отдельно, в небольшой камере всего на несколько человек. Педофил не ходит на работу в промзону на тяжелое производство. Он работает в библиотеке или присматривает за собаками. Выполняет такую работу, чтобы как можно меньше пересекаться с другими зеками. Вот, например, педофил Максим Маркин (на фото), который отбывает в колонии строгого режима 13,5 лет, делает оклады для икон. Творческая, ручная работа. Сидит в небольшой камере.

Другой обвиняемый в совращении малолетней девочки сидит сейчас в переполненном СИЗО в комфортабельной камере,рассчитанной на двух человек. Его сосед по камере - скромный парень, загремевший в СИЗО по экономическому. Видимо, выбрали самого тихого и безобидного товарища по несчастью.

И это еще не всё. Известно, что за деньги в нашей стране можно всё. На зонах процветает коррупция. И в каждой камере есть мобильный телефон. Хотя бы один. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что у педофилов находятся месяцами смартфоны, они выходят в интернет, сидят в соцсетях и продолжают совращать детей. У педофила Маркина, о котором я писала выше, мы забирали телефон, который у него пробыл пол года. И если бы не мы - может и все 10 лет педофил смартфон юзал. Из колонии строгого режима Максим спокойно выходил Вконтакте и даже на аватарку поставил фото в тюремной робе.

Несколько раз в моей практике было такое, что мы находили педофилов, которые развращали девочек по интернету и вымогали у них интимные фото, а выяснялось, что те уже сидят за то же самое. Но колючая проволока оказывалась не помехой для продолжения преступной деятельности.

В прошлом году одна женщина рассказала мне, что познакомилась на сайте знакомств с мужчиной и два года созванивалась с ним каждый день, познакомила даже со своим сыном. И вот тут как раз начались подозрения - мужчина общался с сыном больше, чем со своей возлюбленной. А потом выяснилось, что он отбывает срок за совращение мальчиков.

Так что все не так однозначно.

___________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети