«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Октября 2019

Как живут педофилы в тюрьме

Как живут педофилы в тюрьме Я часто слышу от разных людей о том, что педофилам в тюрьме приходится не сладко. Рассказывают жуткие вещи, начиная с того, что совратитель детей сразу становится "опущенным", "петухом", заканчивая тем, что их там просто тихо убивают, часто инсценируя суицид. Сами педофилы тоже верят в эти мифы и до одури боятся ареста. Даже не из-за самого факта лишения свободы, а просто потому, что ожидают страшных унижений и пыток, на которые начальник колонии обязательно закроет глаза, потому что у него тоже есть семья и дети. А педофилов ненавидят и презирают все. Страшная картина рисуется, да?

А теперь вернемся в реальность. Я, конечно, не могу вам рассказать, как сидят все педофилы страны, и не обладаю какой-то статистикой, но та информация, которая попадает ко мне в руки, в принципе серьезно противоречит распространяемым слухам и мифам.

Конечно, порядки на зоне зависят в основном от руководства колонии. Кто-то поощряет беспредел, а кто-то нет. Но в принципе за последние пятнадцать лет ситуация изменилась кардинально. За тем, как отбывают зеки на зонах, внимательно следит ФСИН, прокуратура, другие контролирующие органы и даже общественный контроль. ЧП никому не нужны. На этом фоне любая драка, провокация, а уж тем более - труп педофила, - никому не нужны. Потом бегай, оправдывайся по судам. То, что педофилы - потенциальные жертвы основной массы сидельцев, не просто сыграло им на руку, а даже дало некоторые привилегии.

Педофила не сажают в общий барак. Как правило. Он сидит отдельно, в небольшой камере всего на несколько человек. Педофил не ходит на работу в промзону на тяжелое производство. Он работает в библиотеке или присматривает за собаками. Выполняет такую работу, чтобы как можно меньше пересекаться с другими зеками. Вот, например, педофил Максим Маркин (на фото), который отбывает в колонии строгого режима 13,5 лет, делает оклады для икон. Творческая, ручная работа. Сидит в небольшой камере.

Другой обвиняемый в совращении малолетней девочки сидит сейчас в переполненном СИЗО в комфортабельной камере,рассчитанной на двух человек. Его сосед по камере - скромный парень, загремевший в СИЗО по экономическому. Видимо, выбрали самого тихого и безобидного товарища по несчастью.

И это еще не всё. Известно, что за деньги в нашей стране можно всё. На зонах процветает коррупция. И в каждой камере есть мобильный телефон. Хотя бы один. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что у педофилов находятся месяцами смартфоны, они выходят в интернет, сидят в соцсетях и продолжают совращать детей. У педофила Маркина, о котором я писала выше, мы забирали телефон, который у него пробыл пол года. И если бы не мы - может и все 10 лет педофил смартфон юзал. Из колонии строгого режима Максим спокойно выходил Вконтакте и даже на аватарку поставил фото в тюремной робе.

Несколько раз в моей практике было такое, что мы находили педофилов, которые развращали девочек по интернету и вымогали у них интимные фото, а выяснялось, что те уже сидят за то же самое. Но колючая проволока оказывалась не помехой для продолжения преступной деятельности.

В прошлом году одна женщина рассказала мне, что познакомилась на сайте знакомств с мужчиной и два года созванивалась с ним каждый день, познакомила даже со своим сыном. И вот тут как раз начались подозрения - мужчина общался с сыном больше, чем со своей возлюбленной. А потом выяснилось, что он отбывает срок за совращение мальчиков.

Так что все не так однозначно.

___________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети