«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Января 2019

Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела

Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела В регионах, конечно, некоторых чиновников и сотрудников правоохранительных органов, надо пороть розгами. По другому они просто не понимают.
Третий месяц мы вместе с нашими волонтерами движения "сдай педофила" бьемся, чтобы по нашим обращениям были проведены хоть какие-то проверки.
В ноябре мы обнаружили сайт, на котором были размещены более двух тысяч анкет девушек, со ссылками на реальные профили Вконтакте, а у некоторых даже с телефонами, и кучей интимных фотографий. Среди них мы обнаружили профили сорока четырех несовершеннолетних девочек от 9 до 15 лет. Несколько дней мы делали скриншоты всего этого сайта и писали заявления. При чем в обращении, составленном нами, предполагая, что в некоторых регионах просто не будут знать, что с этим делать, написали подробный порядок действий. Так же предупредили, что найти всех этих детей всенепременно необходимо еще и потому, что если фото попали в сеть криминальным путем, то ребенок может быть склонен к суициду. По этому действовать надо предельно осторожно, с привлечением уполномоченного по правам ребенка и психолога.
Прошло уже много времени. Нормально материалы отработали только в Подмосковье и в Липецкой области. Детей нашли очень быстро, буквально за пару дней. И сделали всё возможное. Но это потому, что в этих регионах у меня хороший личный контакт.
Из остальных регионов до сих пор приходят отписки. Текст, который ничего не значит. Формальный ответ, который они обязаны дать не позднее, чем по истечении 30 рабочих дней. То, что там фактически нигде ничего не делается - очевидно. Волонтеров, которые писали заявление, практически ни в одном из регионов не вызвали, даже просто чтобы опросить. Троих уведомили по телефону, что ничего делать не будут, потому что "это бессмысленно" (не хотели писать запросы во Вконтакте и устанавливать детей таким способом), в одном регионе сказали, что провели проверку по базе данных и детей с такими данными (имя и фамилия) на территории региона не обнаружено, за сим откланиваются и шлют горячий пламенный привет. Про то, что большинство людей сидят в соцсетях под никами, они не слышали. Во Владивостоке следователь позвонил волонтеру и сказал, что у него "сайт не открывается", и на этом тоже решил поставить точку. То есть понимаете, сайт не загрузился, и всё. А то, что мы специально на этот случай тонны скриншотов сделали, и у нас куча доказательств в виде совершенно ненарисованных, а очень даже всамделишных детишек во всех позах с адресами Вконтакте, - это не важно. Ведь писать запросы в Питер в головной офис ВК - это ж такой геморрой! А потом с детьми разговаривать, родителей успокаивать, педофилов каких-то искать. Не, не интересно.
Слушайте, из года в год одно и то же. Когда вовремя пытаешься сообщить, что ребенок в опасности, никому нет дела, а как только этот ребенок в окошко шагает, или берет ружье отца и идет в школу расстреливать своих обидчиков - сразу все за голову хватаются.
Сил моих нет.
В который раз говорю, что в России необходимо создать киберполицию. Совершенно отдельную структуру навроде следственного комитета, с большим штатом профессиональных сотрудников, которые не будут при виде тупого айдишника ВК креститься и лить на монитор святую воду.
Каждый день в одном только Вконтакте совращают сотни, если уже не тысячи детей. Каков масштаб проблемы на самом деле - никто не знает. Дети абсолютно беззащитны перед виртуальным миром, и часто совершают глупости. Когда они осознают, что сделали что-то не то, обычно фотографии или даже видео уже висят по всем педофильским сайтам или в личках у одноклассников.
Полиция наша быстро реагировать на острые ситуации не умеет. Даже если это будет какой-то супер-мега-педофил-злодей, они спокойно скажут - пишите заявление, разберемся в установленный законом срок. На вопрос родителей, а что нам делать, пока вы разбираетесь, ведь педофил продолжает шантажировать ребенка и распространять фотографии - эти люди пожимают плечами и пишут вот такие отписки. Которые очень хочется засунуть им в одно место, если честно.
Мы продолжаем бороться с этой огромной бюрократической машиной, но пока сила не на нашей стороне.

_________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

26 Марта Анна Левченко о фильме "Покидая Неверленд" Не перестают задавать мне вопросы про фильм "Покидая Неверленд". Сегодня вот из "Русского репортера" звонили и тоже задавали кучу вопросов.
Ну что я вам могу сказать. По сути фильма - для меня ничего нового абсолютно.

18 Марта Новосибирский педофил-борец против абортов насиловал собственную дочь Заельцовский суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, признанному виновным в изнасиловании собственной дочки.

9 Марта Лидер движения "Сдай педофила" провела лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Провела сегодня лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Поговорили, как всегда, о защите детей от сексуального насилия и безопасности в сети. Было интересно.

5 Марта Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Анна Левченко о том, как в 18 лет начала борьбу с извращенцами, о схемах обработки детей в интернете, который стал раем для педофилов, и о том, как ей угрожали физической расправой.

Социальные сети