«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Июля 2020

Многие дети думают, что смогут переиграть педофила

Многие дети думают, что смогут переиграть педофила Интервью лидера движения "Сдай педофила" РИА ФАН
Случаи домогательств к детям в Интернете участились из-за коронавируса, это совершенно точно. Это связано, во-первых, с тем, что всех закрыли по домам. А во-вторых — с введением дистанционного обучения.

Абсолютно все дети оказались в гаджетах, причем даже те, кто раньше ходил с кнопочными телефонами, потому что родители до определенного возраста не хотели им покупать смартфон, планшет или компьютер. Получив гаджеты, все эти дети зарегистрировались в социальных сетях. Дело в том, что многие учителя обязывали детей создавать аккаунт во «ВКонтакте», потому что так им удобнее общаться с учениками — там можно создать группу и чат.

При этом «ВКонтакте» является самой педофильской социальной сетью в мире, а никакой работы по безопасности переписок в Интернете проведено не было. Родителям во время пандемии коронавируса было не до этого, они сами работали удаленно, никто не уделял ребенку достаточно внимания, следили только, чтобы дети делали уроки.


Вообще сейчас в школах гайки завинчиваются настолько, что учитель боится при ребенке произнести само слово «педофил». Не дай бог обвинят в секспросвете! Мы очень много работаем с педагогами, до пандемии провели ряд лекций, на которых присутствовали и учителя, и детские психологи. И нам рассказали о проблеме: с детьми в принципе невозможно обсудить тему телесных границ, маньяков и многого другого. Не дай бог кто-то что-то снимет на видео, прибежит чья-нибудь мама, и всех уволят.

То есть, сейчас для должностного лица практически невозможно сесть и откровенно поговорить с ребенком о том, с кем можно общаться, а с кем нельзя, о том, кто такие педофилы. Мы тоже не можем зайти в школы и провести на эту тему урок для детей. Иногда получается действовать через родителей. Как минимум в 50% учебных заведений нам говорят «не смейте у нас даже это слово произносить!»

При этом все дети сидят во «ВКонтакте», находясь в иллюзии защищенности. Многим это кажется веселой игрой. Они думают — «да я-то не попадусь, я-то знаю, что это — педофил! Меня-то он не разведет!» А потом педофил легко разводит этого ребенка…Просто потому, что педофил всегда умнее. У ребенка не получится переиграть извращенца, и если он начал с ним общаться, то тот рано или поздно добьется от него нужных фотографий.

Многие дети переоценивают свои возможности. К нам обращаются родители девочки, и мы задаем ей вопрос: «Зачем ты начала общаться с этим непонятным, неизвестным человеком? Он говорит, что ему 15 лет, а может,ему 45», а она отвечает: «Я знала, что это педофил, но думала, что я его сейчас разведу и потом сдам, чтоб его поймали». А в итоге она сама не заметила, как он от нее получил, что ему нужно.

Всех извращенцев не переловить, но единственный вариант предотвратить преступление — разговаривать с детьми по поводу небезопасного общения в Интернете. И объяснять, что если происходит что-то странное, то сразу нужно идти к родителям, зная, что они не отберут телефон, не начнут ругаться, а просто помогут. Например, заблокируют этого человека.

У детей есть иллюзия, что если ты общается с кем-то через экран мобильного телефона или ноутбука, то ты в безопасности. Ты же сидишь у себя дома, у тебя стены толстые, дверь железная... Ребенок думает — это всего лишь Интернет! И отправляя извращенцу фотографию, думает: «Да ладно, подумаешь! А вдруг мне и правда за это будет что-то хорошее? А вдруг этот дядя мне айфон купит или еще что-нибудь?»

А потом эта фотография начинает путешествовать по всему Интернету. Очень часто ребенок попадает в зависимые отношения с педофилом. Ведь стоит отправить одну фотографию, как она становится «крючком» и открывает возможность для шантажа. И ребенок не может с него «слезть», пока педофилу это не надоест или ребенок все-таки не решится рассказать о происходящем родителям, а родители — правоохранительным органам.

Потому что потом практически всегда начинается одна и та же схема. Педофил говорит: «Все, ты у меня на крючке. Присылай следующую фотографию». Начинается требование все более откровенных фотографий: «Я скопировал список всех твоих друзей! Если не пришлешь следующую, я разошлю твою фотку твоим одноклассникам и родителям — пусть все знают, какая ты».


Практически все жертвы думают, что они сами в этом виноваты, что им никто не поможет. К нам очень часто обращаются дети, у которых такие плохие отношения с родителями, что им легче отправлять снимки в обнаженном виде педофилам, чем придти к маме и рассказать.

Нужно также обратить внимание на распространенное заблуждение, что переписка в Интернете отличается от реальных эпизодов. И то, и то — реально, и ребенок получает от такого общения точно такую же психологическую травму, как если бы этот педофил напал на него в подъезде. Это — абсолютно такая же травма, которая точно также требует проработки с психологом.


Соответствующая статья в российском законодательстве есть, ничего нового придумывать не надо. Это «Развратные действия», статья 135 УК РФ. Педофил по ней может легко получить 4-5 лет. Но только в том случае, если ребенок или его родители на эмоциях ничего не удалили, если все дают показания и если педофил находится на территории России — в таком случае вычислить его аккаунт «ВКонтакте» не составит никакого труда. Но главное — написать заявление в Следственный комитет и не бояться давать показания.
Я всегда выступаю за ужесточение наказания за такие преступления.

При этом следовало бы подумать о введении ответственности за пропаганду педофилии. Я уже выступала с таким законопроектом, он даже был разработан, когда я была помощником Елены Мизулиной. Она пыталась бороться за то, чтобы этот закон был принят. Дело в том, что пока у нас нет этого закона, человек может совершенно спокойно, от своего лица, не скрываясь, в Интернете описывать свои влажные фантазии, писать «Я педофил!» или даже встать с таким плакатом на пороге СК РФ.

Сейчас создаются педофильские сайты, публикуются манифесты педофилов, а сами эти люди пытаются лезть в политику, как, например, небезызвестная Либертарианская партия России. Ее возглавляет Михаил Светов, который не скрывает своей связи с 15-летней девочкой. Вместе со своей партией он выступает за снижение возраста сексуального согласия.

Я вообще не понимаю, как это возможно и допустимо в XXI веке, что об этом спокойно и открыто говорили, в том числе — на телевидении и в соцсетях, не скрывая ни лиц, ни имен. Пока его не поймают с поличным, он может говорить все, что угодно. Может говорить, что его возбуждают двухлетние дети, что он фантазирует на тему секса с первоклассницей. Может говорить, о том, что дети имеют право на «любовь», что они сами всего хотят и сами виноваты. И ничего за это не будет! Ничего вообще.

Автор: Анна Левченко

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети