«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Сентября 2020

"Не верю, этого не может быть!"

"Не верю, этого не может быть!" Да уж, иногда такие приветы из прошлого прилетают, что диву даешься. Но ничего. Всё, что ни делается - всё к лучшему. Сейчас у меня как раз на конкретном примере получится вам рассказать о таком явлении, как "не верю, этого не может быть!", а так же  "Ничего не вижу, ничего не слышу. Не вашего ума дело." на примере одного педофильского дела.
Сегодня в пост о том, где я рассказывала о нашей борьбе с педофилами и пойманных педофилах пришла одна тётенька. Некоторые из вас уже имели возможность с ней побеседовать в комментах под тем постом. Она просто классический пример человека, который отрицает реальность и не верит своим глазам, потому что жить в выдуманном мире легче.
Про педофила Максима Маркина из Воронежа уже конечно же все знают. Для тех, кто не в курсе - краткий ликбез: это первый педофил, с которым я столкнулась в своей жизни. Он был моим учителем гитары во дворце творчества детей и молодежи, куда я ходила несколько лет, а позже влился в нашу тусовку и стал моим другом. Я общалась с ним четыре года и не замечала вообще никаких странностей. А потом выяснилось, что он педофил. Маркин совращал и принуждал к сексу мальчиков от 9 до 13 лет в том же кружке гитары, а с его слов - еще и до этого, когда работал вожатым в летних детских лагерях отдыха в Дубовке. Я пыталась добиться привлечения его к уголовной ответственности за детей из кружка семь лет. Даже до президента страны доходила. На него возбуждали три уголовных дела. Дети в итоге все рассказали. Но два из трех разов ему удавалось уйти от ответа и он еще несколько лет после первого уголовного дела совращал детей, уже других. И взяли его в итоге не по моему заявлению, а потому, что в Воронеже пропал мальчик - не вернулся из школы домой. Был объявлен розыск и мальчика среди ночи по биллингу мобильного обнаружили в съемной квартире у Маркина, где Маркин снимал его обнаженного на камеру в момент, когда ОМОН вынес дверь. Тогда в квартире нашли еще одного ребенка. Маркин получил 13,5 лет строгого режима. Доказательства неопровержимые.
Как раз после того, как мне не удалось добиться посадки Маркина в первый раз, я и начала заниматься изучением проблемы педофилии и поразилась масштабу и безнаказанности.
И вот приходит эта тётенька "на высоких каблкуках" и говорит, что не верит в виновность Маркина, потому что ей подруга детства (подозреваю, это может быть и мать Маркина, так как она работала тоже педагогом) сказала, что "мальчика оговорили"
И это первая прелесть
- "Подруга детства сказала, что Маркин не педофил, значит он не педофил"
Вторая прелесть:
- "Я хорошо знала Маркина, он учился у меня 5 лет в школе (тетенька - учительница). Он такой хороший мальчик, так хорошо учился, такой общительный!"
Конечно, ведь педофилы у нас все сплошь плохие парни, двоешники законченные, бомжеватого вида, похожи на маньяков еще в младенческой колыбели и еще у них рога растут. Тетеньке невдомек, что педофилы то как раз самые замечательные, компанейские ребята. Душа компании. Детей любят - жуть! И дети к ним тянутся. Они могут быть примерными семьянинами и даже сносными отцами. Они ничем не отличаются от обычных людей и прекрасно интегрированы в общество.
Третья прелесть:  "Вы сделали себе на нем карьеру и пиар!"
Если мою деятельность можно назвать карьерой, то я её сделала на привлечении внимания к несправедливости, к проблеме насилия над детьми и безнаказанности педофилов. Ну и на том, что благодаря мне по крайней мере 156 из них понесли наказание. А еще на помощи людям. И у меня нет огромно зарплаты, какой-то известности, каких-то бонусов от этого всего. Скорее проблемы и постоянная неопределенность в материальном плане и нервотрепка в моральном. Конечно, каждая девочка мечтает о такой карьере! Кстати, посадили Маркина в итоге когда я уже 4 года жила в Москве. И меня только один раз вызывали для дачи показаний.
Четвертая прелесть: "Откуда вы знаете, у вас нет доказательств!"
Конечно, откуда мне знать, когда именно ко мне прибегали эти дети и рассказывали эти ужасы, когда именно я в ноутбуке Маркина нашла педофильские форумы и детское порно, а так же интимные переписки м этими детьми. Когда именно я отбирала таблетки у ребенка, который после всего этого по совету Маркина решил покончить с собой, чтобы не давать показаний следователям и не "предать" Максима. И это наверное не я остановила Максима рискуя собой, когда он с ножом ночью хотел идти себя резать на пороге квартиры другого ребенка, который сказал, что больше не придет на занятия, потому что хочет это прекратить. Откуда я знаю, ага.
Пятая прелесть: "Не надо было в это лезть, не вам судить"
Именно благодаря такой жизненной позиции большинства людей и Маркин, и тысячи других педофилов безнаказанно совершали и совершают преступление. "Моя хата с краю" - отличная позиция, благодаря которой педофилы чувствуют себя так вольготно. Я столкнулась с этим еще тогда, когда пыталась первый раз посадить Максима. Родители моей лучшей подруги тогда чуть ли не общаться со мной ей начали запрещать, потому что "я веду себя некрасиво и лезу в чужую личную жизнь". С той подругой не общаюсь уже много лет, хотя выросли вместе.
Ну и шестая прелесть:
"Вы не имеете права этим заниматься! Пусть этим занимаются специалисты!" - тоже очень зашла. Интересно мне было бы посмотреть на этих "специалистов". Где их обучают, чему конкретно, какие у них дипломы и где они все есть по представлению тетеньки. То есть если я с юридическим высшим и опытом практики в конкретной теме не специалист, то кто тогда?) Люди оправдывают свое равнодушие и наплевательсткое отношение к ближним и чужой беде ровно этим - им спокойнее думать, что для всего есть специалисты. Специально уполномоченные люди, которые решают такие проблемы. Такие специалисты существуют только в головах у таких, как эта дама.
Грустно.

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети