«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
31 Августа 2020

Ответы на вопросы о проекте "Сдай педофила"

Ответы на вопросы о проекте "Сдай педофила" За прошедшую неделю у меня появилось очень много новых друзей и подписчиков. Многие из вас пишут мне в личку и задают вопросы и о проекте, и в целом о проблеме педофилии, и о методах борьбы с ней. На часто задаваемые вопросы я думаю, что будет лучше ответить публично, чтобы сразу все ознакомились. Тем более, что у меня сейчас не так много времени свободного и при всем моем желании я не могу обстоятельно поговорить с каждым лично.
Потихоньку начну отвечать на эти вопросы.
         Например, многие, кто впервые услышал о моем проекте "Сдай педофила" до сих пор сравнивает нас с "Оккупай педофиляй" их знаменитым лидером Максимом Марцинкевичем (Тесаком), приводит Тесака в пример и так далее. Некоторые даже думают, что мы "коллеги" и что мой проект появился на фоне славы Тесака. Сейчас расскажу, что было на самом деле и поясню свою позицию по поводу отношения с деятельности Тесака и его молодчиков.
        Начнем с того, что я начала заниматься борьбой с педофилией задолго до того, как появился проект Тесака. Просто я была менее заметна, так как мы тихо делали свою работу, публиковали отчеты по пойманным благодаря нам педофилам в блог и занималась очень скучной, нудной, выматывающей и скурпулезной работой, нацеленной на то, чтобы педофил в итоге сел в тюрьму по приговору суда. Собирала доказательства и обивала пороги  полиции, следственного комитета и прокуратуры. Изучала тематику и писала статьи для родителей и неравнодушных людей. Писала "скучные" методики и давала длинные, обстоятельные интервью журналистам серьезных "скучных" изданий. В общем, никакого хайпа.
       И года через три появляется и врывается в медиаповестку Тесак со своими роликами на ютубе, которые естественно носили вирусный характер. Конечно же все заговорили о чуваке, который "героически" ловит и наказывает педофилов. Он получил огромную поддержку, сотни тысяч подписчиков и армию последователей - как правило, молодых людей весьма радикальных взглядов из тусовки ультранационалистов, скинхедов и футбольных фанатов. Они стали снимать такие же ролики у себя в регионах. На видео снимали унижения "педофилов" (беру в кавычки, так как их вина не доказана судом, поили их мочой, избивали на камеру, стучали по голове резиновыми членами, рвали документы и так далее и тому подобное.
Публика неистовствовала и требовала еще, еще зрелищ.
       Так вот. Вся эта богодельня никакого отношения к борьбе с педофилией, к защите детей от насилия и тому подобное не имела и не имеет. Проект Тесака - чистый пиар.
Педофилы неисправимы. От того, что его обругали на камеру, унизили и избили, он педофилом быть не перестанет. Не будет такого, что он как старуха Шапокляк из советского мульфильма всё осознает, устыдиться и больше так не будет. Будет и еще как будет. Будет, и будет более жестоким и осторожным. А испытанное унижение он обязательно отыграет на ребенке, потому что трем крепким молодчикам он противостоять не может, а ребенка унизить или причинить ему физический вред ему труда не составит.
       Еще один важный момент - Тесак использовал как приманку для педофила детей. Настоящих детей. Маленьких мальчиков. Они вели переписки с педофилами по просьбе Тесака. Максиму хотелось, чтобы все было наиболее натурально и как можно грязнее и зашкварнее. Тем самым по факту он вовлекал подростков в общение со взрослыми на развратные темы, дети были вынуждены смотреть на изображения половых органов этих педофилов и по сути получается - действия самого Тесака попадали под педофильскую статью "Развратные действия".
       Далее об агрессивных методах воздействия. Тесак - известный ультранационалист. До "оккупай педофиляй" он прославился тем, что участвовал в избиениях мигрантов на национальной почве и опубликовал постановочный ролик с убийством таджика. За что отсидел. "Оккупай-педофилий" стал проектом, который давал Тесаку индульгенцию на социально одобряемое насилие. И если бить мигрантов он уже не мог, то за избиения "педофилов" его только благодарили. Никакого праведного возмездия за судьбы детей в этом нет. Есть просто тупое агрессивное желание избивать и унижать людей. К насилию, в том числе сексуальному, Тесак вполне нормально относится. Помнится, много лет назад, когда я была наивной девочкой и думала, что он искренне заблуждается в методах борьбы, я попыталась написать ему и объяснить, что нельзя вовлекать детей в такие вещи и что избиения педофила, которого и 20 лет тюрьмы не исправляют, эффекта не дадут. В итоге Тесак агрессивно на меня набросился с пламенной речью, в которой цензурными были только предлоги и пригрозил изнасиловать меня в извращенной форме, если я продолжу публично, в том числе на телевидении, его критиковать.
    Позже я узнала, что ради контента и просмотров за неимением реальных педофилов группы Тесака стали подставлять ни в чем не повинных мужчин. Создавали клоны страниц, сами за них вели переписку, выманивали на встречу совершенно под другим предлогом и выкладывали видео. С одним таким пострадавшим я познакомилась лично - со съемочной группой НТВ мы ездили в город Новомосковск Тульской области разбираться в ситуации. Школьный учитель лишился работы, его прославили на весь интернет. Его невиновность доказана судом, а жизнь сломана.
    И примерно в то же время на последователей Тесака стали заводить уголовные дела. На сколько я знаю, как минимум в 5 регионах его молодчики сели за то, что снимали такие видео, а потом шантажировали жертв - через час на том же месте 50 тысяч или мы выкладываем видео и все будут думать, что ты педофил. Платить решили не все, мужчины начали писать заявления, ребят начали закрывать.
     А потом сел и сам Тесак. Его осудили на 10 лет колонии строгого режима за разжигание ненависти и вражды по национальному признаку, но в 2019 году приговор смягчили в связи с частичной декриминализацией статьи 282. По словам его адвоката он должен выйти в ноябре-декабре 2020 года.
Движение "Сдай педофила" использует исключительно законные методы. Мы не вовлекаем в свою деятельность несовершеннолетних, не ведем переписки "от имени ребенка" (Детей вовлекать нельзя, а если ребенком прикидывается взрослый - состава преступления нет, так как отсутствует потерпевший, объект преступления). Мы не взламываем страницы (да, многие пишут - взломайте вот эту страницу это педофил. Ага щас). Так же мы выступаем против самосуда и линчевания.
Да, у нас мало хайпа и нет захватывающих шоу. Но у нас есть 164 сидящих педофила и тысячи благодарных людей, которым мы помогли в трудную минуту. Тихо и молча. Потому что о 90 процентах историй, с которыми мы работаем, рассказывать нельзя, потому что это может нанести вред пострадавшим детям и их семьям.

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети