«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Июня 2018

Педофилия проникает в медицину?

Педофилия проникает в медицину? Найти хорошего врача для своего ребёнка сегодня непросто. Похоже, что к этой проблеме добавилась ещё одна – всё чаще в последнее время появляются новости о медиках, задержанных по подозрению в педофилии. Сейчас в Волгограде завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 29-летнего фельдшера Скорой медицинской помощи. По версии следователей,медик надругался над малолетним родственником пациента, к которому прибыл на вызов. К сожалению, этот случай не единичный.

Днём 10 мая 2017 года фельдшер Михаил К. прибыл по экстренному вызову к 41-летнему мужчине, который испытывал острую сердечную боль. Увидев, что в квартире помимо больного только его 9-летний сын, медик попросил ребёнка помочь ему найти предмет для крепления капельницы. Когда мальчик вышел в коридор квартиры, фельдшер последовал за ним и надругался над ребёнком. Мальчик не стал молчать и, когда вернулась мать, рассказал ей обо всём. Женщина тут же обратилась в правоохранительные органы, но к тому времени педофил успел скрыться. Его удалось задержать только в августе 2017 года.

Как выяснилось в ходе расследования, обвиняемый Михаил К. являлся гомосексуалистом, жил с мужчиной и не скрывал этого. После того как его заподозрили в педофилии, фельдшер укрылся на территории самопровозглашённой ЛНР, в Свято-Вознесенском мужском монастыре. За время, пока его искали, выяснилось, что мужчина успел надругаться ещё и над девочкой.

Показателен случай, который произошёл несколько лет назад в Волгоградской детской клинической психиатрической больнице. Этот инцидент почти не фигурировал в новостях: медицинское сообщество всячески пыталось защитить коллегу. 49-летний ведущий детский невролог детской больницы Дмитрий Марушкин еженедельно, начиная с 2013 года, насиловал у себя на квартире несовершеннолетних детей. За такие «услуги» обвиняемый платил школьникам по 1 тыс. рублей. Задержанный не рядовой врач, он кандидат медицинских наук, преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете, был внештатным специалистом-экспертом комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области и автором множества научных статей и методических рекомендаций для врачей по детской неврологии. Неврологу-педофилу инкриминировали ч. 4 ст. 134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Проблема «врачебной педофилии» впервые стала темой СМИ в 2013 году. Тогда медицинское сообщество потрясло чудовищное преступление. В Перми суд вынес приговор 35-летнему врачу городской детской клинической больницы № 15 Олегу Гусеву, который совершил действия сексуального характера в отношении 34 несовершеннолетних пациентов. Врача-педофила приговорили к 15 годам в исправительной колонии строгого режима.

Следствие, а затем и суд установили, что в медицинских кабинетах больницы хирург систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних пациентов. Вскрылось всё неожиданно: хирург фотографировал находящуюся под наркозом обнажённую девочку-подростка и прикоснулся к ней. В этот момент школьница проснулась. Девочка рассказала о случившемся своей матери. При обыске у хирурга-педофила обнаружили массу детских интимных снимков, сделанных в больнице.

Интересно, что в сводках об изнасиловании несовершеннолетних часто фигурируют высокопоставленные сотрудники больниц, которые, видимо, рассчитывают либо на связи, либо на корпоративную солидарность медицинского сообщества. Так, в прошлом году Туринский районный суд Свердловской области вынес приговор одному из руководителей больницы, которого обвиняли в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней девушкой, проходившей процедуру УЗИ. По решению суда, заведующий гинекологическим отделением получил восемь лет. В материалах прокуратуры также есть документы, которые доказывают: «Заведующий гинекологическим отделением ГБУ здравоохранения Свердловской области «Туринская центральная районная больница» К. Холбаев денежные средства за оказанные услуги получал лично, минуя кассу, распоряжаясь ими впоследствии по своему усмотрению». Вседозволенность завотделением перешла все законные границы.

Генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов полагает: «Педофилия – это латентная преступность, поэтому она трудно раскрываема. Что касается детских врачей, то у многих скрытые порочные наклонности начинают проявляться из-за того, что они имеют доступ к телу, к детям, часто находящимся в беспомощном состоянии, не способным дать отпор».

КСТАТИ

Порой развратники даже прикидываются врачами, чтобы добраться до своих жертв. Так делал севастопольский растлитель, которого задержали в августе 2016 года. Его заподозрили в четырёх эпизодах совращения детей, при этом в двух случаях ему удалось войти в дом своих малолетних жертв, пока родителей не было дома. Преступник выслеживал детей на улице, представлялся доктором и убеждал в необходимости срочного осмотра. Попав в квартиру, «врач» устраивал «медицинский осмотр», в ходе которого совершал насильственные действия в отношении девочек.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

23 Ноября Если Вы обнаружили переписку своего ребенка с педофилом Случаев совращения детей в социальных сетях становится всё больше. Каждый третий ребенок, зарегистрированный в социальной сети Вконтакте, сталкивался с попыткой совращения взрослым человеком, либо получал в личные сообщения видео и картинки непристойного характера.

22 Ноября Интернет-педофилы в детских играх Еще одно обращение сегодня поступило от пятнадцатилетней девочки в нашу группу "Сдай педофила".
" 0:07
Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Москвы.

22 Ноября Интернет-педофил и 7-летняя девочка Вчера в нашу группу "Сдай педофила" поступило очередное обращение от мамы девочки, пострадавшей в результате переписки с интернет-педофилом. Таких обращений мы получаем десятки каждый день. В этом обращении меня удивил возраст ребенка.

22 Ноября Дети, которых некому защитить К сожалению, от сексуального насилия не застрахован ни один ребенок. Однако если в большинстве случаев можно хотя бы минимизировать риски, остается огромное количество детей, которых, фактически, некому защитить. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей а так же дети, проживающие в специальных учреждениях для детей с отклонениями в развитии.

Социальные сети