«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Марта 2020

Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени.

Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы. Родителям зачастую проще откупиться от ребенка смартфоном или планшетом, чтобы спокойно заниматься своими делами. Дети проводят в Сети массу времени. К сожалению, разрешая ребенку сидеть в соцсетях родители часто забывают поговорить с ребенком о мерах безопасности, которые необходимо предпринимать любому человеку. Ребенок указывает на страничке номер телефона, личные данные, выкладывает фотографии, беглый просмотр которых уже позволяет определить, в каком дворе этот ребенок гуляет, кто его друзья, в какую школу он ходит сам, а в какой детский сад - младшая сестра. Все это в совокупности с постоянными домогательствами педофилов в сети дает преступником полный картбланш и возможность как физически его найти, так и шантажировать одной неосторожно отправленной фотографией, вовлекая все больше в свои преступные игры. Дети не знают, что делать в такой ситуации и остаются с проблемой один на один. Боятся сказать родителям, опасаясь семейного скандала и наказания. Больше всего боятся, что заберут мобильник. А большинство родителей так и поступают. Рассказывают дети о том, что попали в темную историю только тогда, когда молчать уже просто невозможно. Когда фотки всплывают в открытом доступе. Когда знает вся школа. Когда уже просто готовы выйти в окно, чтобы избежать позора.
Большинство детей, которые отправляют свои интимные фото незнакомцам, страдают дефицитом внимания. У них не складывается дружба со сверстниками, их обижают одноклассники, их не замечают в семье. Тот, кто думает, что эти девочки и мальчики отправляют извращенцам свои фото ради денег или лайков, или действительно хотят сексуальных отношений неизвестно с кем, - серьезно ошибается. Эти дети просто очень хотят, чтобы их заметили. В первую очередь - свои же родители. Выслушали, обняли, похвалили, поинтересовались, как дела, и просто... Просто эти дети хотят, чтобы их любили. А педофилы этим активно пользуются.

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

1 Апреля Оставайтесь дома. Мы работаем в штатном режиме. Оставайтесь дома и будьте бдительны.

20 Марта Благодарность СУ СК по Воронежской области. Тот момент, когда гордость за малую родину просто распирает. Хочу выразить огромную благодарность СУ СК по Воронежской области за оперативное и технологичное реагирование на наше сообщение о возможном преступлении.

18 Марта Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

17 Марта ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ! Друзья! В связи с тем, что нами были замечены пользователи представляющиеся от лица активистов движения, предупреждаем. Мы не общаемся напрямую с заявителями! Для рассмотрения обращений существует только ЧАТ и только ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!

Социальные сети