«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Ноября 2020

Педофилия в социальных сетях

Педофилия в социальных сетях Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы. Родителям зачастую проще откупиться от ребенка смартфоном или планшетом, чтобы спокойно заниматься своими делами. Дети проводят в Сети массу времени. К сожалению, разрешая ребенку сидеть в соцсетях родители часто забывают поговорить с ребенком о мерах безопасности, которые необходимо предпринимать любому человеку. Ребенок указывает на страничке номер телефона, личные данные, выкладывает фотографии, беглый просмотр которых уже позволяет определить, в каком дворе этот ребенок гуляет, кто его друзья, в какую школу он ходит сам, а в какой детский сад - младшая сестра. Все это в совокупности с постоянными домогательствами педофилов в сети дает преступником полный картбланш и возможность как физически его найти, так и шантажировать одной неосторожно отправленной фотографией, вовлекая все больше в свои преступные игры. Дети не знают, что делать в такой ситуации и остаются с проблемой один на один. Боятся сказать родителям, опасаясь семейного скандала и наказания. Больше всего боятся, что заберут мобильник. А большинство родителей так и поступают. Рассказывают дети о том, что попали в темную историю только тогда, когда молчать уже просто невозможно. Когда фотки всплывают в открытом доступе. Когда знает вся школа. Когда уже просто готовы выйти в окно, чтобы избежать позора.
Большинство детей, которые отправляют свои интимные фото незнакомцам, страдают дефицитом внимания. У них не складывается дружба со сверстниками, их обижают одноклассники, их не замечают в семье. Тот, кто думает, что эти девочки и мальчики отправляют извращенцам свои фото ради денег или лайков, или действительно хотят сексуальных отношений неизвестно с кем, - серьезно ошибается. Эти дети просто очень хотят, чтобы их заметили. В первую очередь - свои же родители. Выслушали, обняли, похвалили, поинтересовались, как дела, и просто... Просто эти дети хотят, чтобы их любили. А педофилы этим активно пользуются.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети