«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Октября 2019

Позиция "Моя хата с краю, ничего не знаю"

Я снова очень зла. Подруга тегнула меня в посте с просьбой проконсультировать своего знакомого. Чел написал, что на протяжении трех лет наблюдает за странной соседской семьей, и они вызывали подозрения всегда (крики, шум неадекватный), а сейчас от соседей раздаются вопли ребенка и есть абсолютно обоснованные подозрения, что его бьют. Я написала свое мнение и необходимый алгоритм действий: Звонить 102, состыковываться с ПДН и опекой, направлять в семью всяческие проверки, разбираться. И о боже, что началось.

Начиная с того, что меня обвинили в пособничестве ювенальной юстиции (А ребенку в детдоме будет лучше??) заканчивая тем, что некоторые комментаторы начали писать про то, что западные агенты разваливают Россию через семью, разрушают наши скрепы и вообще, откуда вы знаете, что там происходит, может ребеночка за дело бьют. Не вмешивайтесь, фрау, в воспитательный процесс.

И да, если ребенка в семье убивают, ему будет лучше в детдоме. А если все плохо не на столько - семью просто поставят на учет. Ради безопасности ребенка. И позиция "Моя хата с краю, ничего не знаю" уже конкретно заколебала. Потому что когда этого ребенка наконец добьют, эти же бабы будут вопить в интернетах про то, куда смотрели соседи, полиция и опека.

И да, я настаиваю, что насилие в семье недопустимо. Бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Знаете, почему бьют детей? Есть только одна причина. Потому что могут. И не может быть никаких аргументов что "Он только так понимает, иногда полезно, слов не понимает, это мы от бессилия".
Бьют ребенка только потому, что могут. Просто потому, что он слабее и не может дать сдачи. Если бы на месте ребенка оказалась бойцовская собака, которая за агрессивный жест может горло перегрызть, с ней бы нашли способ договориться.

___________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети