«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Октября 2019

Позиция "Моя хата с краю, ничего не знаю"

Я снова очень зла. Подруга тегнула меня в посте с просьбой проконсультировать своего знакомого. Чел написал, что на протяжении трех лет наблюдает за странной соседской семьей, и они вызывали подозрения всегда (крики, шум неадекватный), а сейчас от соседей раздаются вопли ребенка и есть абсолютно обоснованные подозрения, что его бьют. Я написала свое мнение и необходимый алгоритм действий: Звонить 102, состыковываться с ПДН и опекой, направлять в семью всяческие проверки, разбираться. И о боже, что началось.

Начиная с того, что меня обвинили в пособничестве ювенальной юстиции (А ребенку в детдоме будет лучше??) заканчивая тем, что некоторые комментаторы начали писать про то, что западные агенты разваливают Россию через семью, разрушают наши скрепы и вообще, откуда вы знаете, что там происходит, может ребеночка за дело бьют. Не вмешивайтесь, фрау, в воспитательный процесс.

И да, если ребенка в семье убивают, ему будет лучше в детдоме. А если все плохо не на столько - семью просто поставят на учет. Ради безопасности ребенка. И позиция "Моя хата с краю, ничего не знаю" уже конкретно заколебала. Потому что когда этого ребенка наконец добьют, эти же бабы будут вопить в интернетах про то, куда смотрели соседи, полиция и опека.

И да, я настаиваю, что насилие в семье недопустимо. Бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Знаете, почему бьют детей? Есть только одна причина. Потому что могут. И не может быть никаких аргументов что "Он только так понимает, иногда полезно, слов не понимает, это мы от бессилия".
Бьют ребенка только потому, что могут. Просто потому, что он слабее и не может дать сдачи. Если бы на месте ребенка оказалась бойцовская собака, которая за агрессивный жест может горло перегрызть, с ней бы нашли способ договориться.

___________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети