«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Ноября 2019

Про то, что стыдно

А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети. Девочка сказала слово "пиписька". Что для восьмилетки нормально абсолютно. Да, девочки в этом возрасте говорят "пиписька" и спрашивают мам, откуда берутся дети, что такое роды, когда придут месячные и со скольки лет можно заниматься сексом. Мальчики узнают много нового из интернета и считают крутым орать на всю школу "смешное слово" "презерватив". Нормальные дети задают нормальные вопросы. Нормальные родители аккуратно, спокойно и адекватно отвечают на эти вопросы, создавая доверительную обстановку в семье, в которой нет запретных тем. Но в комментариях от чего-то бомбануло. Сразу несколько крайне странных личностей, которые, как я поняла, сами являются родителями, резко осудили меня за пост, сказали, что слово "пиписька" это вообще очень стыдно и отвратительно, и начали холивар, из которого я вычитала что:

- Девочка в 8 лет не должна воспринимать мир пошло, а слово пиписька - пошлое
- Ребенку в 8 лет нужно рассказывать истории про капусту и только про то, что ребенок из животика мамы, опуская подробности
- такими постами я провоцирую людей, позорюсь и вульгарно растлеваю общество
- Честный ответ на вопрос, откуда берутся дети, травмирует психику девочки
- Маме недопустимо обсуждать с мальчиком эту сферу жизни вообще никогда
- Мать, которая рассказала девочке в 8 лет, как дети появляются на свет, чем мальчики от девочек отличаются и что такое презерватив, растлила девочку
- Маме нельзя говорить о "таких глупостях" с детьми любого пола, дорастут - сами прочитают. Тема межполовых отношений, созревания и секса должна быть в семье полным табу.
- "Демонстрировать физиологию" (называть вещи своими именами) свойственно только диким племенам африки
- Рассказывать детям, как устроен мир, в том числе и в этой сфере - это окна Овертона, тк растлевает детей.
- У ребенка должно быть табу на интимные разговоры, он сам должен понимать, что задавать такие вопросы родителям недопустимо
- Детям нужно еще запретить разговаривать про то, откуда берутся дети, даже между собой.

И вот что я думаю. Стыд - это не написать детское слово пиписька в фейсбуке. Стыд - это вот эти все комментарии живых взрослых людей, которые уже сами стали родителями, стесняются собственной физиологиии и детям прививают те же принципы. Стыд - это собственноручно формировать у детей страхи и стыдливость такого уровня, что любые физиологические изменения своего тела в процессе взросления дети потом будут утаивать от родителей, а самое страшное - никогда не расскажут о сексуальных домогательствах. Потому что поверят педофилам. Ведь то, что говорит ребенку педофил, полностью совпадает с тем, что вбивают в голову ребенку такие вот родители. Ребенок будет думать, что взрослым нужно подчиняться беспрекословно, что секс - это грязно и отвратительно, что о домогательствах и изнасилованиях никогда никому нельзя рассказывать, потому что одноклассники будут считать такого ребенка испорченным и грязным, а родители просто убьют. У ребенка, таким образом воспитанного, с самого детства огромное чувство вины. А потом мы с вами думаем, а чего это дети столько лет молчат о применяемом к ним насилии. Да вот по этому! Потому что некоторые родители думают, что ребенок сам все узнает, табуируют эту тему в семье и с детства обрекают ребенка на то, что он останется со своими проблемами один на один. В семье исчезает доверие. Чем и пользуются педофилы.
Кстати знаете, что сказала мне подруга после того разговора с дочерью? Что после того, как она рассказала девочке всё, о чем она и так догадывалась и знала, и объяснила всё с медицинской точки зрения, не поленившись даже что-то нарисовать на бумажке, чтобы было понятнее, дочь задала еще кучу вопросов а потом обняла маму и стала вести себя гораздо раньше и спокойнее, чем раньше. Потому что был разрушен барьер. И я уверена, что теперь, если ее хотя бы попытается полапать какой-нибудь учитель, мама узнает об этом первая. И если у нее начнутся месячные, девочка уже будет знать что делать и не устроит истерику. А те дети, с которыми об этом не говорят, несколько лет подросткового возраста живут в неладу с собой.
Я уже несколько лет разгребаю сотни обращений от таких детей, с которыми не говорили, и которые стеснялись рассказать родителям о совращении, потому что это - табу. Многие пишут сейчас, по прошествии многих лет, когда им уже 20-25 о том, как в детстве их совращали тренера в секции, мерзко целовали в губы пьяные друзья родителей, засовывали им руки в трусы отчимы. Все эти люди до сих пор скованы чувством отвращения, страха и стыда. И жалеют, что не смогли дать отпор, что не могли доверять собственной маме.
Кстати со мной на эту тему родители тоже не говорили вообще. Сныкали на видном месте детскую сексуальную энциклопедию и решили, что я сама прочитаю. Даже не дали мне в руки, а просто спрятали так, зная, что я найду. Мы с подружками с интересом изучали картинки, когда мамы не было дома. Как-то перерисовали оттуда картинки голого мужчины и голой женщины, так же схематично, как было в книжке. Потом мама или бабушка (не помню) нашли рисунок, и жутко ругались. После этого я даже не смогла сказать маме, что у меня начались месячные. Мне это казалось очень стыдным. Я сначала тырила прокладки у мамы, а потом покупала на те деньги, которые мне давали на еду в школе. Не могла сказать и все. Во мне тоже воспитали этот стыд. От которого я потом долго не могла избавиться. И про то, что ко мне домогался мужик у детского игрового автомата с игрушками, показывал член, я тоже маме не сказала. Потому что было стыдно.
А сейчас мне стыдно за всех вот этих родителей, падающих в обморок от слова "пиписька" и создающих своими руками маленький ад своим детям, думая, что сохранят хорошую мину при плохой игре. Мне стыдно за них, потому что они сами разрушают отношения с детьми и своими руками толкают детей к опасности, невежеству, страхам и комплексам, а некоторых - сразу в лапы педофилов. Но, к сожалению, даже прочитав этот текст, не многие будут способны хоть что-то понять, и мы еще годами будем лечить у психологов мальчиков и девочек, которых длительное время растлевали всякие уроды только потому, что знали, что эти дети маме не расскажут.
Так кому и за что в итоге должно быть стыдно в итоге?

_____________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети