«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Декабря 2020

#ПустьМамаУслышит

#ПустьМамаУслышит Большинство жертв педофилов молчат о том, что пережили. Именно по этому во всем мире так много педофилов, которые совершенно безнаказанно продолжают дышать одним с нами воздухом, ходить по нашим улицам и припеваючи живут по соседству. Совсем рядом. Иногда так близко, что сказать об этом нет сил. Друзья, соседи, учителя, отчимы и даже родные отцы. Чего только не случается. Но вокруг этой темы заговор молчания только усиливается. А жертвы педофилов бьются, как раненые птицы о стекло, и стремительно падают вниз. И там, внизу, уже горы трупов. Миллионы истерзанных душ. И нет ни одного человека, который смог бы поймать, удержать, помочь, выслушать.

Если мы погрузимся в проблему и подумаем о ней серьезно, то станет совсем тошно. Ведь правда не только в том, что вы пережили насилие. Правда еще страшнее. Большинство детей, переживших сексуальные домогательства, насилие, чудом ускользнувшие из мерзких лап чудовищ и те, которые сопротивляться не смогли - все они ПЫТАЛИСЬ РАССКАЗАТЬ. Подруге, другу, учительнице, сестре........ и МАМЕ. Самое главное - маме. Мама - для каждого из нас самый близкий и родной человек. Мама защищала и оберегала нас с самого рождения. Но почему-то когда мы сталкиваемся с сексуальным насилием, многие мамы предпочитают молчать. Не замечать, не верить, обвинять сына или дочь в том, что случилось, подозревать во лжи, стыдиться своего собственного ребенка. Бывает, что мамы даже защищают педофилов. Потому что педофилом оказывается родной отец, во что сложно поверить, потому что педофилом оказывается уважаемый педагог, любимый человек или сын лучшей подруги. Так мамы защищают свою психику, предпочитая не замечать проблемы. А дети на всю жизнь остаются с неизлеченной травмой психики а порой, пережив насилие и домогательства вынуждены каждый день сталкиваться с педофилом и смотреть ему в глаза.

Чтобы искоренить педофилию, в первую очередь нужно разрушить заговор молчания.
Чтобы разрушить заговор молчания, нужно кому-то рассказать.
Чтобы рассказать о пережитом насилии, нужно очень-очень много сил.
Нужен человек, который не предаст и поймет.
Человек, который выслушает и защитит.
Самый родной на свете человек, который будет держать вас за руку. Всегда.
Человек, который вам поверит.
Это мама.

Сегодня мы начнем публиковать истории, которые присылают нам дети, пережившие насилие. Пережившие кошмар вчера или 10 лет назад. Совсем юные или те, кто уже сам стал родителями. Победившие мглу или проигравшие борьбу за свою жизнь. Но все эти истории объединяет одно - мы хотим, чтобы те, у кого сейчас растут дети, не повторяли ошибок родителей, которые не заметили, не поверили, закрыли глаза.... Родителей, которые предали.

Пусть мама услышит!

КАРИНА

Добрый день. Я уже поделилась с мамой Дианы, она меня поддержала (огромное спасибо), но у той истории появилось продолжение.
Наверное стоит начать с начала.
В 14 лет в лагере меня пытался изнасиловать парень на два года старше меня. Этого ужаса не произошло, потому что на мой крик прибежали одноклассники. Я сообщила вожатым на что получила самый распространенный ответ "спровоцировала" (от других девочек я отставала в развитии, даже лифчик не носила.чем, интересно,спровоцировала? Костями?)
За то, что я "сдала", он пытался меня утопить. Он держал одной рукой мою голову под водой, другой рукой держал за плечо. Я ему ударила ногами в живот и уплыла (благо, я маленькая, юркая, занималась плаванием,успела отплыть). Защиты от вожатых ждать не приходилось, позвонила родителям. Все закончилось тем, что его мать валялась в ногах у моего отца и умоляла не заявлять. Папа пожалел,не заявил. С условием, что он ко мне ближе чем на пять метров не подойдет.
Прошло почти 10 лет. Уже почти забылось. И я его увидела в автобусе. Всю дорогу (а это час езды) он смотрел на меня. Божемой, это все равно, что самому дьяволу в глаза посмотреть. Я не доехала до своей остановки.вышла на две раньше,потому что там более людно всегда. Попросила подругу выйти вместе со мной и жениха, что бы встретил. Возможно это меня и спасло.
Я снова боюсь ходить одна. Боюсь ездить в автобусе. У меня снова начались панические атаки. Жду времени приема психотерапевта.
Спасибо. Сил всем жертвам побороть свой страх.



ЛИЗА


Сейчас мне 18 и я уже замужем, я счастлива, хочу ребенка.
Когда мне исполнилось 14, было уже полгода, как я лежала в больнице после осложненной апендоктомии. Я выписалась с болями и маточными кровотечениями, меня так и не вылечили. После этого мне казалось, что врачи и все надо мной только издеваются. Поэтому сейчас я учусь в меде, наверное...
Я живла с бабушкой, мама и отец - это долгая история, в общем они в разных городах и очень сильно далеко от меня до сих пор.
Мы с бабушкой пошли на рынок, и там на остановке у бабушки и одного пожилого мужчины лет 60-70 завязался милый разговор. Он был очень образованным, знал несколько языков и работал в моей школе, как оказалось, порядок лет назад.
Т.к. после больницы я пропустила очень много школьных занятий, бабушка наняла его как репетитора.
Сначала ничего не предвещало беды, но потом я заметила, что он на меня постоянно смотрел, иногда клал руку на плечо, колени, обещал какие-то немыслимые вещи, будто поможет мне поступить в МГУ, если я буду его слушаться всегда... Дальше - хуже, рассказывал, хвастался, как он спал с молодыми девушками, "типа меня" (!) - (цитата), начал спрашивать про месячные, про моего парня... Он звонил мне по 5 раз на день и посвящал стихи, говорил о любви... Тогда я все поняла, что надо это прекратить. Я попросила его перестать мне звонить, что я все расскажу родителям. Но он знал, что я живу без родителей, с бабушкой, которая от него без ума. Она меня хотела заставить жить с ним, чтобы а он отписал мне квартиру. Так она видимо мне не поверила и позже сказала, что я вообще придумываю, что виновата, и что я все-таки должна с ним жить, в 14, 60-летним извращенцем!
Моим родителям, как вы поняли, я тоже не сдалась. Они не приезжали ко мне ни по какому поводу.
Я боялась подходить к этому рынку потом, видела его пару раз в этом районе, и сразу после этого убегала, купила себе шокер к 15 годам, а он до сих пор звонит мне, 2-3 раза в год (на стационарный телефон). Однажды с ним говорил муж, пригрозил ему сполна, но это не помогло... Если мы его встретим еще раз, муж его точно убьет. Но вряд ли встретим. Я хочу, чтобы он отстал от моей жизни!
А бабушка, которая хотела меня продать, надеюсь, сама будет с ним жизнь заканчивать!

АНГЕЛИНА


Здравствуйте..
Хотела бы рассказать ситуацию которая произошла со мной в январе...
Меня чуть не изнасиловал друг...
Да и при этом избил меня
на следующий день я написала заявление, дело идет сейчас, но следователь такой попался ему до балды...
от меня отвернулись все друзья
Каждый день плачу
Хожу к психологу, после этой ситуации почти каждый день нервные срывы...
Что делать не знаю
Выйти на улицу боюсь, обзывают толкают, избить хотят...


ЛЕНА

Тут такая ситуация, что до меня домагался учитель обж.
Он мне писал, что у него на меня стояк, от куда-то узнал, что я обожаю бананы и даже написал:
- как можно запихнуть банан прям в глотку? Тебе это нравится?
Присылал даже фотку его гениталии, я, конечно, была вся в испуге, но я пошла и рассказала зам директора в школе и обжшника уволили. Мне очень стыдно почему-то, что я его спалила


НАСТЯ

Я шла к подруге на ночевку по дороге я встретила маминого знакомого и поздоровалась с ним. После я помню только удар по голове. Я очнулась в незнакомой мне квартире во круг меня было 4 ро мужчин. Они держали меня трое суток напаивали водкой а если я сопротивлялась один из них самый старый бил меня.
Они все по очереди брали меня силой. Утром они уходили и напаивали меня водкой я засыпала. А вечером они приходили и все повторялось с ново и с ново. Как то о и вечером не пришли и я сбежала.


МИЛАНА


Пишу тебе с фейка чтобы ничего не было. Дело в том что мне 13 лет.
Месяц назад меня изнасиловал мой парень. Дело было так:
Он мне звонит и приглашает к себе в гости. Я поехала к нему. Мы никогда с ним не занимались кое чем. Я очень стеснительная.
В общем как только я открыла дверь он стоит и говорит мне: проходи.
Не улыбнулся , строгий и заговаривается. Подумала что пьяный. Он наорал ,но не шатался. Пошла быстрее к нему в комнату и увидела там наркотики. Я побежала за ним,взяла его за волосы и спросила: что это?
А он меня толкнул и повёл в кровать. Начал меня раздевать. И так далее. Потом я уснула,а проснулась рядом лежит нож,и у меня порезы на животе. Я голая,его нет. Я пытаюсь встать,но не могу мне очень больно. Позвонила лучшей подруге Лере. Сказала адрес и она ко мне приехала. Дверь была закрыта и она не могла зайти в квартиру. Я попыталась встать,и упала. Проснулась позже на полу,еще больше крови,и она стоит рядом. Поднимает меня. Мы встаём и пытаемся уйти. Но просыпается он и толкает нас обеих. Мы обе уснули. Проснулась вначале я , и она лежит без сознания тоже голая. Я бужу её,и она просыпается. Мы обе не можем встать звоним еще одной нашей девочке Ане и говорим адрес. Тут заходит он и разбивает мой телефон. Заходит в квартиру Аня,дверь значит открыта. И тихо подходит к нему сзади и ножом ему в ногу. Он упал. Аня нас пыталась поднять. Мы еле встали было очень больно. Мы оделись и вышли на улицу. Вызвали такси так как никто кроме Ани идти нормально не мог.
Позже когда я приехала домой с девочками я всю историю рассказала маме. Она промолчала и позвала папу. Папа психанул и девочек выгнал из дома,а меня ударил. Я опять потеряла сознание. Очнулась дома. Живот болел. В полицию мама не стала обращаться. Что делать,не знаю. (( помоги....

__________________________________________________________________

Все эти истории очень разные, но их объединяет одно - тотальное чувство вины жертвы перед насильником и фактическое отсутствие какой-либо поддержки со стороны близких людей.
Если вы тоже сталкивались с подобным, и вам не поверили родители, учителя, друзья, присылайте ваши истории на agatacrysty@yandex.ru или в нашу онлайн-приемную группы в ВК в раздел "сообщения" и мы опубликуем их анонимно на наших ресурсах. Хештег #ПустьМамаУслышит
Даже если в вашей ситуации уже ничем нельзя помочь, пусть ваша история послужит поддержкой тем детям, которые переживают это сейчас и придаст им сил и уверенности для борьбы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети