«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Июня 2019

Рабочие моменты

Рабочие моменты День какой-то суматошный и богатый на истории. Помимо нормальных обращений и консультаций к нам ломится целая толпа идиотов.
"Мы с подругой решили поймать педофила на живца!" - пишет какой-то студент. Подруге 24 года, она прикинулась маленькой девочкой и развела педофила на переписку. Битый час объясняли ему, что эти скрины они разве что в рамочку на стенку могут повесить, потому что юридически они никакого значения не имеют. Состава преступления нет.

Еще в личку прилетает сообщение - "Есть информация, что вы помогаете людям только в Москве и Питере, а с регионами не работаете! Я это вон на том заборе прочитала! Так хотела вам помочь, так хотела, есть куча идей, но я вам их рассказывать не буду, потому что вы работаете только с Москвой и Питером!"

И еще тонны всякого бреда. Хорошо, что мы не чиновники, и не обязаны отвечать на обращения по поводу похищения инопланетянами и голосов в голове.

А работы действительно много. Два жутких кейса по Воронежу, пока без подробностей - сами еще не разобрались точно, что там.

Продолжаем работать с Нижним Новгородом по тому страшному делу, где девочку с 5 лет насиловал отец. Очень мне не нравится, как там стал вести себя следователь. Взял со всех подписки о неразглашении, в том числе - с самой потерпевшей, и никого к делу не подпускает. Запретил ей давать интервью. Подключили своих юристов. Считаем такую подписку незаконной, так как жертва имеет право рассказывать о своей жизни все, что считает нужным, и если она хочет обратиться к журналистам, она может обратиться к журналистам.

Вообще в Нижегородской области это взяли за правило. Сегодняшнее обращение из города Волжский Нижегородской области. Женщина - мать двух пострадавших от насилия со стороны родного отца детей. Возбуждено уголовное дело. У отца полно защитников - они создают группы Вконтакте, вываливают туда все свои версии и домыслы, смешивают с грязью мать и травят детей (сами все придумали, сами виноваты). На мать оказывается страшное психологическое давление. Что делает следователь? Пытается защитить детей и мать от преследований? Ага, сейчас. Как там по традиции? Правильно, берет с матери подписку о неразглашении. То есть, про нее могут писать все что угодно и кто угодно, детям можно угрожать, запугивать, а сама мать должна молчать, не имея возможности себя защитить.
Будем изучать доступные материалы дела и все эти группы, подумаем, чем сможем помочь.

И вот на фоне таких серьезных кейсов еще всякий спам с глупыми вопросами. "И такое целый день. То тюлень позвонит, то олень"

А еще сегодня надо сделать календарный план для заявки на грант и поработать с базой горячей линии.

Такие дела.

______________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

17 Июля Предательство матери Поражает, конечно, когда семьи защищают педофилов:
Не сажайте его! У него же дети! Куда я с маленьким, если его посадят???

16 Июля Дед-педофил Еще одна жуткая история. Обращение на горячую линию. Город Ревда, Свердловская область. Публикую с согласия и по просьбе обратившегося к нам дяди девочки. В правдивости истории сомнений у меня нет, позже поймете, почему.

15 Июля «Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: RT поговорил с жертвой сексуального насилия в семье Вышел репортаж RT про девушку из Нижнего Новгорода, которую с пяти лет насиловал родной отец. История жуткая. До нашего движения она дошла через третьи руки и мы сделали всё возможное, для того, чтобы убедить пострадавшую не смотря на страх и жуткие угрозы отца, обратиться в правоохранительные органы.

15 Июля В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно.

Социальные сети