«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Ноября 2019

Работа с людьми всегда сложная.

Работа с людьми всегда сложная. У нас - особенно. Три месяца назад обратилась женщина. Обвиняет бывшего мужа в том, что он совершал развратные действия в отношении ее трехлетней дочери. Следователи пишут отказы. Я сначала впряглась, вступилась. Были даны все рекомендации мной лично. Даже посоветовала адвоката. Потом стало ясно, что дама не в себе. Она просила психологическую помощь. Я трижды направляла её в реабилитационный центр в Дубки, где помогли бы и ей, и ребенку, если дочь действительно пострадала. И смогли бы защитить от преследований, если они были. Она не то что ни разу там не появилась, даже не звонила туда. Но каждый раз писала мне, что мы ей никак не помогаем. Документы, которые она присылала, обрывочны. Просила полностью - отмазка. Следователь не дал сфоткать всё. Я говорю, допустим. Но вы же их подписывали? Да. Сегодня? Да. Что там было? Я не помню. Отстаньте, у меня двое детей, мне не до этого. На полиграф не пойду.
Вчера ночью скидывает мне листов 30 психолого-психиатрической экспертизы девочки. Я полтора суток не спала, решила посмотреть утром. В 8:30 утра от нее истеричные сообщения. Якобы я ей не отвечаю, не хочу помогать и все такое. А её дочь признали психической! Читаю бумаги. Там ничего такого нет. Просто комиссия установила, что в силу возраста девочка не могла запомнить обстоятельств, если они имели место, ничего не помнит и во избежании травмирования ребенка ей не рекомендовано участие в следственных действиях. Я еще раз спросила про реабилитационный центр, получила очередную отмазку, а в конце меня вообще обложили матом.
Эх.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети