«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Мая 2019

Уважаемые родители! Не занимайтесь самодеятельностью.

Уважаемые родители! Не занимайтесь самодеятельностью. Уважаемые родители! Убедительно просим вас, когда вы обнаруживаете у ваших детей переписки с педофилами в социальных сетях, не заниматься самодеятельностью. Не пытайтесь им угрожать уголовным кодексом, физической расправой или просто писать - "я мама Юли Петровой, отстаньте от моей дочери!". Ни одно, ни другое, ни третье, не сработает от слова совсем. Педофилам наплевать на ваши угрозы, и они прекрасно знают, что совершают преступление. Если вы хотите, чтобы педофил был наказан, первое, что необходимо сделать - это скриншоты переписки. После этого написать или позвонить нам, и мы расскажем, как действовать дальше. Так же вы можете самостоятельно обратиться в правоохранительные органы, конкретно - в Следственный комитет.
Так же категорически не рекомендуем с целью раскрытия личности педофила (некоторые пытаются так их ловить) переписываться с ними от имени вашего ребенка. Как только вы сели за компьютер ребенка или воспользовались телефоном сына или дочери, и написали от имени ребенка педофилу - что бы он не прислал вашему ребенку далее, это уже не будет преступлением, так как по факту он переписывается со взрослым человеком. Вам потом будет сложно доказать в правоохранительных органах, что пострадал именно ваш ребенок, а это не вы с самого начала вели переписку.
В случае, если ребенку написал педофил, но успел только завязать беседу, не совершая преступных действий (не успел, или ребенок не пошел на контакт), просто заблокируйте педофила с аккаунта ребенка, и поговорите с ребенком об опасности общения с незнакомцами в сети. Расскажите, кто такие педофилы, как это опасно, что любая отправленная "по фану" фотография может стать поводом для шантажа, что такие фотографии могут легко попасть в руки третьих лиц и быть разосланы всем друзьям ребенка или по всей школе. Такая профилактика серьезно помогает. Дети, чьи родители предупредили их об опасности, часто сами пишут нам на самом раннем этапе, когда еще ничего страшного не произошло, просто зная, что за этим последует.

______________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети