«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Декабря 2019

Вот так работает наш проект.

Вот так работает наш проект. Многие спрашивают, а как и чем помогает наш проект, если есть правоохранительные органы, в которые мы людей в основном и отправляем? Некоторые люди обижаются. Как же так - вот они же "сдали педофила", если надо идти в СК, то зачем тогда мы?
Мы не волшебники. И мы работаем только в рамках законодательства страны. Мы можем оказать юридическую и психологическую помощь, но если вы не обращались в органы, то как мы можем помочь? Приехать и закопать без суда и следствия? Так не бывает.
Но бывают случаи нестандартные. Как сейчас, например. Вообще, когда обращаются дети, почти всегда все идет нестандартно. Написала девочка из региона. Регион называть не буду. Сообщила, что находится в сексуальном рабстве. Ее подруга тоже попала в эту ситуацию, но смогла вырулить. А вот эта девочка не смогла. Родителей боится до ужаса. Говорит, что если узнают - изобьют до полусмерти. И тут это может быть как просто страх ребенка, так и реальные опасения. Она лучше знает свою семью, а мы наверняка сказать не можем. Семьи бывают разные.
В общем, родителям она говорить отказалась наотрез. Мои сотрудники уговорили девочку пообщаться хотя бы с уполномоченной по правам ребенка в регионе, с условием, что до выяснения обстоятельств родителям ничего не скажут.
Она согласилась.
Я позвонила уполномоченной. Та запросила у нас всю информацию.
И девочка сказала, что уполномоченная уже с ней связалась и работает лично, не смотря на то, что уже девять вечера.
Вся процедура от момента обращения девочки до того, как ей написала лично уполномоченная, заняла от силы пол часа.
Очень надеемся, что девочке помогут.
Вот так работает наш проект.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

1 Апреля Оставайтесь дома. Мы работаем в штатном режиме. Оставайтесь дома и будьте бдительны.

20 Марта Благодарность СУ СК по Воронежской области. Тот момент, когда гордость за малую родину просто распирает. Хочу выразить огромную благодарность СУ СК по Воронежской области за оперативное и технологичное реагирование на наше сообщение о возможном преступлении.

18 Марта Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

17 Марта ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ! Друзья! В связи с тем, что нами были замечены пользователи представляющиеся от лица активистов движения, предупреждаем. Мы не общаемся напрямую с заявителями! Для рассмотрения обращений существует только ЧАТ и только ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!

Социальные сети