«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Декабря 2019

Вот так работает наш проект.

Вот так работает наш проект. Многие спрашивают, а как и чем помогает наш проект, если есть правоохранительные органы, в которые мы людей в основном и отправляем? Некоторые люди обижаются. Как же так - вот они же "сдали педофила", если надо идти в СК, то зачем тогда мы?
Мы не волшебники. И мы работаем только в рамках законодательства страны. Мы можем оказать юридическую и психологическую помощь, но если вы не обращались в органы, то как мы можем помочь? Приехать и закопать без суда и следствия? Так не бывает.
Но бывают случаи нестандартные. Как сейчас, например. Вообще, когда обращаются дети, почти всегда все идет нестандартно. Написала девочка из региона. Регион называть не буду. Сообщила, что находится в сексуальном рабстве. Ее подруга тоже попала в эту ситуацию, но смогла вырулить. А вот эта девочка не смогла. Родителей боится до ужаса. Говорит, что если узнают - изобьют до полусмерти. И тут это может быть как просто страх ребенка, так и реальные опасения. Она лучше знает свою семью, а мы наверняка сказать не можем. Семьи бывают разные.
В общем, родителям она говорить отказалась наотрез. Мои сотрудники уговорили девочку пообщаться хотя бы с уполномоченной по правам ребенка в регионе, с условием, что до выяснения обстоятельств родителям ничего не скажут.
Она согласилась.
Я позвонила уполномоченной. Та запросила у нас всю информацию.
И девочка сказала, что уполномоченная уже с ней связалась и работает лично, не смотря на то, что уже девять вечера.
Вся процедура от момента обращения девочки до того, как ей написала лично уполномоченная, заняла от силы пол часа.
Очень надеемся, что девочке помогут.
Вот так работает наш проект.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети