«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Ноября 2020

Взаимодействие проекта с правоохранительными органами

Взаимодействие проекта с правоохранительными органами Сейчас немного расскажу об оперативном взаимодействии нашего проекта с правоохранительными органами. На сколько эффективна эта работа! Прошли те времена, когда чтобы что-то выяснить, надо было бежать стремглав на другой конец города, писать заявление, бегать по кабинетам только для того, чтобы выяснить простую информацию. Вот пример:
Четыре года назад к нам на горячую линию поступило обращение от волонтера, который нашел на просторах интернета видео, на котором педофил развращал мальчика лет двенадцати. Лицо педофила было непросто разглядеть, на видео он был в профиль, а вот ребенка, мальчика лет десяти, блондина с голубыми глазами, над которым педофил измывался, было очень четко видно. Мы решили отталкиваться от ребенка. Я сделала скриншот видео и обрезала его таким образом, чтобы на фото было только лицо мальчика, и попробовала пробить его через сервис findface, который распознает лица людей, зарегистрированных Вконтакте. Ноль. Сразу же я отправила эту фотографию нескольким крупным IT-специалистам, но их усилия даже не понадобились. Я написала в приемную пресс-службы СК РФ Вконтакте (да-да, такое есть, не публично, но рабочая страница у них эффективна в ВК) и в вотсап в ГУУР МВД России с просьбой проверить, не проходит ли этот ребенок жертвой по каким-то уже имеющимся уголовным делам. В СК сказали, что не обладают такой инфой, а вот ГУУР МВД дал профит - тут же прилетело сообщение - ребенка знаем, педофил задержан, зовут его Олег Кузьмин, Ярославская Область, город Рыбинск. 2015 год. Развратил 12 детей в детском лагере, все снимал на видео. Одно из видео просочилось в интернет, его сразу отследили, а педофила задержали. Меньше 5 минут и я получила эту инфу! При этом спецотдел ГУУР МВД России завален делами, но оперативники тут же вспомнили ребенка в лицо! А они видят этих фотографий детей десятки и сотни в день! 2015 год вспомнили!
Видео просто осталось в каких-то скрытых гуляющих по сети педоархивах, вот и попалось нашему волонтеру. И вдогонку прислали на почту видео оперативной съемки с задержания.
На все-про все вот это у меня ушло от силы 10 минут.

В настоящее время мужчина признан виновным в совершении преступлений. (Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима. И уголовное дело находится на новом рассмотрении в суде. Имеется информация, что срок наказания будет увеличен).

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети