«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Ноября 2019

Законодательные инициативы проекта

Законодательные инициативы проекта Завершила работу рабочая группа в Совете Федерации по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми. Руководитель движения Анна Левченко была инициатором многих поправок в статьи УК РФ, касающиеся половой неприкосновенности несовершеннолетних.
1.
Руководителем движения предложена поправка в ст.242 УК РФ "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов". Анна Левченко предложила добавить в статью часть 3 "Пропаганда действий сексуального характера с несовершеннолетними".
Статья  УК с учетом поправки:
Статья 242.3. "Пропаганда действий сексуального характера с несовершеннолетними"
1. Распространение информации, направленной на пропаганду действий сексуального характера с несовершеннолетними, - наказывается принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
б) с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.».
2.
    Руководителем движения предложена поправка в ст.240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией". Анна Левченко предложила добавить в статью пункт 2 г) о деяниях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и пункт 4 о деяниях, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней):
родителем или иным родственником несовершеннолетнего (несовершеннолетней);  усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего (несовершеннолетней), не являющимися его (ее) родственниками;  в) работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), а также лицом, осуществляющим воспитательные функции в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг.
Статья  УК с учетом поправки:

Статья 240. "Вовлечение в занятие проституцией".

1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей;
в) группой лиц по предварительному сговору;
г) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»),-
наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней):
а) родителем или иным родственником несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
б) усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего (несовершеннолетней), не являющимися его (ее) родственниками;
в) работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), а также лицом, осуществляющим воспитательные функции в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг, -
наказываются  лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.»


3.
    Руководителем движения предложены поправки в статью 134 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".  Анна Левченко предложила ужесточить наказания за деяния, предусмотренные данной статьей.

Статья  УК с учетом поправки:
Статья 134 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3.1. Деяния, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные:
а) родителем или иным родственником несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
б) усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего (несовершеннолетней), не являющимися его (ее) родственниками;
в) работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), а также лицом, осуществляющим воспитательные функции в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг, -
наказываются  лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненно  с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или третьей 1 настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц,-
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей, третьей 1 или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или пожизненно и с ограничением свободы на срок до двух лет.
6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или пожизненно с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.»
4.
    Руководителем движения предложены поправки в статью 135 "Развратные действия".  Анна Левченко предложила ужесточить наказания за деяния, предусмотренные данной статьей, добавить в статью пункт 3 б) о деяниях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и пункт 2.1 о деяниях, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные: родителем или иным родственником несовершеннолетнего (несовершеннолетней);  усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего (несовершеннолетней), не являющимися его (ее) родственниками;  в) работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), а также лицом, осуществляющим воспитательные функции в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг.

Статья  УК с учетом поправки:
Статья 135 "Развратные действия"

1. Совершение развратных без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.
2.1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) родителем или иным родственником несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
б) усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего (несовершеннолетней), не являющимися его (ее) родственниками;
в) работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), а также лицом, осуществляющим воспитательные функции в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг, -
наказываются  лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненно  с ограничением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой, второй иливторой 1 настоящей статьи, совершенные:
а)  в отношении двух или более лиц,
б) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»),-
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, второй 1     или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или пожизненно и с ограничением свободы на срок до двух лет.
5. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненно и с ограничением свободы на срок до двух лет .»


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети