«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Сентября 2020

Жертвой может стать любой ребенок, зарегистрированный в социальной сети.

Жертвой может стать любой ребенок, зарегистрированный в социальной сети. Число преступлений, совершаемых в отношении детей в социальных сетях, неуклонно растет. Особое место среди них занимают преступления сексуального характера. Сексуальные домогательства, развратные действия, вымогательство интимных фотографий и видео и последующий шантаж этими же снимками...
По данным горячей линии "Сдай педофила" за 2017-2018 год количество обращений по поводу сетевых преступлений педофилов всего за год выросло на 60% . Жертвой может стать абсолютно любой ребенок, зарегистрированный в социальной сети. Особенно - если это социальная сеть - "Вконтакте".
Педофилы могут найти подход абсолютно к любому ребенку. Кому-то предлагают деньги, кого-то шантажируют информацией, найденной в социальных сетях ребенка (например, мальчик выложил подзамочный пост с сигаретой, чтобы похвастаться перед одноклассниками, а девочка сфотографировалась с бутылкой вина, и педофил пишет ребенку, что если тот не сделает требуемое, информация попадет к родителям). Других запугивают тем, что если не будут сделаны требуемые фотографии, то убьют ее младшую сестру или родителей. Часто педофилы скрываются и за аккаунтами сверстников. Девочка хотела познакомиться с тем красивым четырнадцатилетним парнем и уже почти успела влюбиться, как он потребовал фотографию в нижнем белье. В случае отказа пообещал бросить. Девочка думала, что это любовь, педофил объяснял, что все взрослые так делают, а если она еще маленькая, то и говорить с ней не о чем.
Стоит отправить только одно фото, как начинается шантаж. Дети могут погрязнуть в этом аду на пол года или больше, пока наконец не выдержат и расскажут все родителям. Бывает и так, что родители сами случайно узнают о существовании переписок такого характера, если ребенок не успел выйти из своего аккаунта, а родителю потребовался доступ в интернет.
Шантажируют педофилы в основном тем, что обещают выложить эти фото в интернет, разослать всем одноклассникам и отправить родителям. Дети бояться позора и наказания и продолжают оставаться на крючке.
Так что же делать, если вы обнаружили такую переписку у своего ребенка?
1. Во-первых, успокойтесь. Все ваши истерики, призывы к убийству, смертной казни - не помогут.
2. Не вздумайте ругать ребенка. Объясните ему, что он не виноват, а вы сделаете всё, чтобы его защитить. Займите позицию взрослого.
3. Объясните ребенку, что педофил - это преступник, плохой человек. Наказывать надо педофила, а не ребенка.
4. Запретите ребенку НА ВРЕМЯ выходить в сеть с того аккаунта, где состоялась переписка с педофилом.
5. Внимательно прочитайте переписку сами. Выясните, как далеко всё зашло. Что именно и КОМУ отправил ваш ребенок.
6. Ни в коем случае не пишите ничего педофилу сами! Не занимайтесь самодеятельностью!
7. Не вздумайте удалять переписку. В том числе - фотографии. Как бы вам не было неприятно на это смотреть. Вы уничтожите доказательства!
8. Зафиксируйте доказательства. Сделайте скриншоты переписки. Обязательно так, чтобы была видна адресная строка, дата и время. Сделайте скриншот аккаунта злоумышленника, с которого он писал вашему ребенку.
9. Напишите заявление в Следственный Комитет. К нему приложите скриншоты. Либо распечатайте информацию, либо запишите на диск и проследите, чтобы ваша информация была приобщена к заявлению. В самом заявлении укажите: приложение на 8 (восьми) листах или "к заявлению прилагаю оптический диск с файлами: (перечислить имена файлов и их количество).
10. Поговорите с родителями одноклассников ребенка, если в профиле был указан номер школы. Часто педофилы "окучивают" целые классы.
11. Обратитесь к детскому психологу. Необходимо снять последствия психологической травмы, которую получил ребенок. Это очень важно!
12. Если у вас остались вопросы, звоните на горячую линию "Сдай педофила" 88002509896

______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети