«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Мая 2017

ПЕДОФИЛ ПОЛУЧИЛ 15 ЛЕТ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ИНТИМНЫХ ФОТО РЕБЕНКА

ПЕДОФИЛ ПОЛУЧИЛ 15 ЛЕТ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ИНТИМНЫХ ФОТО РЕБЕНКА 35-летний житель города Карабаново Александровского района Александр Востров, инвалид III группы, приговорен к длительному тюремному заключению за распространение в социальной сети интимных фотографий несовершеннолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Приговор вынесен по статьям УК РФ 132 («насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и 137 (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия»). Суд установил, что в 2014 году Востров зарегистрировал в социальной сети «ВКонтакте» несколько страниц под женскими именами. Так он занимался поиском малолетних детей для эротических переписок и обмена соответствующими фото и видео. Скрывая свой пол и возраст, мужчина познакомился с девочкой 2003 года рождения и начал с ней переписку на темы сексуального характера. Зная, что ей нет 12 лет, он посылал ей фотографии и ролики развращающего содержания и заставлял делать собственные интимные фотографии и видео. В силу своего возраста девочка не могла понять, что именно ее заставляют делать, и сопротивляться развратным действиям.

Осужденный также угрожал девочке распространением этих материалов среди ее одноклассников и знакомых, принуждая к дальнейшему совершению действий сексуального характера. Осенью 2014 года Востров без согласия несовершеннолетней распространил ее интимные фотографии во «ВКонтакте».

Встав на позицию гособвинения, Александровский городской суд приговорил Вострова к 15 годам и 1 месяцу колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Сентября Педофилы орудуют в соцсетях по принципу «групп смерти» Алексею Кузьмину 27 лет. У него хипстерская стрижка, он через слово повторяет «окей», спотыкаясь о европейский акцент. Он где-то в Германии, дома, в России, не был три года. «Да, я боюсь ехать в Россию, потому что там меня убьют», - говорит он мне совершенно серьезно.

Но взгляд в камеру совсем не испуганный - уверенный. Алексей Кузьмин совершенно открыто называет себя педофилом.

12 Сентября Каждая пятая жертва педофилов — младше 5 лет Последние «педофильные» скандалы сразу в двух известных московских школах не только всколыхнули общество, но и направили энергию законодателей в сферу защиты прав детей от сексуального насилия. 3 февраля рабочая группа Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила первые пункты проекта комплексного закона по усилению защиты несовершеннолетних от педофилов — в том числе введение обязательной судебно-психологической экспертизы для всех нарушителей сексуальной неприкосновенности ребенка, увеличения срока за неоднократные деяния такого рода и т.п.

4 Сентября В Красноярском крае в деревне задержали педофила В субботу, 2 сентября, в правоохранительные органы обратилась женщина из села Отношка, сообщив о пропаже её 13-летней дочери. Прибывшая в село следственно-оперативная группа установила местонахождение девочки. Когда девочку нашли, она рассказала, что двое суток она провела в доме у 33-летнего жителя, которые периодически насиловал её.

4 Сентября В Чувашии задержали педофила, питавшего страсть к трехлетним девочкам При расследовании уголовного дела выяснилось, что это не первое подобное преступление мужчины. Оказалось, что в сентябре 2015 года он так же поступил с другой своей племянницей, которая осталась под его присмотром. Девочке на тот момент тоже было 3 года. Тогда его действия пресекла бабушка потерпевшей, но в правоохранительные органы она обращаться не стала.

Социальные сети