«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Июля 2019

В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест

Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно. Про второе расскажу позже,  а по первому пока тоже без подробностей, но, прекрасное:
В Вологде расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который предположительно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних детей, на момент предполагаемого преступления детям было менее пяти лет. Сначала его закрывают в СИЗО, и правильно - там тяжкие статьи. Но тут поднимается общественность, друзья этого мужчины создают в ВК паблик, где поносят, на чем стоит свет, мать детей и самих девочек, и утверждают о невиновности мужчины.
Я не берусь сейчас судить о том, что там было и чего не было, но в пятницу городской суд принимает странное решение.
В мотивировочной части излагаются страшные обвинения, следствие настаивает на продлении стражи, помощник прокурора поддерживает, а судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест с клёвой мотивировкой: "ранее не судим, на иждевении имеются малолетние дети".
У меня к суду города Вологда только один вопрос. Расследуется дело в отношении человека, который предположительно насиловал детей до пяти лет. Да, понятно, что этих детей мать к нему уже на пушечный выстрел не подпустит. Но отпускать предполагаемого педофила домой, туда, где находится еще один малолетний ребенок, домашний арест отбывать - это вообще здорово? Если недостаточно доказательств и вы уверены, что все безопасно и человека оклеветали - так прекращайте нафиг уголовное дело! А если есть хоть малейшие сомнения, как такого к детям вообще можно подпускать? Судья готов своей головой отвечать, что ничего не случится с очередным ребенком? Прямо под надзором ФСИН? Сомневаюсь.........

______________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети