«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Июля 2019

В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест

Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно. Про второе расскажу позже,  а по первому пока тоже без подробностей, но, прекрасное:
В Вологде расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который предположительно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних детей, на момент предполагаемого преступления детям было менее пяти лет. Сначала его закрывают в СИЗО, и правильно - там тяжкие статьи. Но тут поднимается общественность, друзья этого мужчины создают в ВК паблик, где поносят, на чем стоит свет, мать детей и самих девочек, и утверждают о невиновности мужчины.
Я не берусь сейчас судить о том, что там было и чего не было, но в пятницу городской суд принимает странное решение.
В мотивировочной части излагаются страшные обвинения, следствие настаивает на продлении стражи, помощник прокурора поддерживает, а судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест с клёвой мотивировкой: "ранее не судим, на иждевении имеются малолетние дети".
У меня к суду города Вологда только один вопрос. Расследуется дело в отношении человека, который предположительно насиловал детей до пяти лет. Да, понятно, что этих детей мать к нему уже на пушечный выстрел не подпустит. Но отпускать предполагаемого педофила домой, туда, где находится еще один малолетний ребенок, домашний арест отбывать - это вообще здорово? Если недостаточно доказательств и вы уверены, что все безопасно и человека оклеветали - так прекращайте нафиг уголовное дело! А если есть хоть малейшие сомнения, как такого к детям вообще можно подпускать? Судья готов своей головой отвечать, что ничего не случится с очередным ребенком? Прямо под надзором ФСИН? Сомневаюсь.........

______________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети