«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Сентября 2014

Помощница Павла Астахова: «Воронежские кадеты повторили то, что с ними делали взрослые»

Помощница Павла Астахова: «Воронежские кадеты повторили то, что с ними делали взрослые» Анна Левченко прокомментировала сексуальный скандал в Михайловском корпусе.

Помощница Павла Астахова и автор проекта «Сдай педофила» Анна Левченко предположила, что сексуальное насилие над детьми в воронежском кадетском корпусе спровоцировали взрослые. По мнению эксперта, дети не могли «на пустом месте» начать такие сексуальные издевательства над мальчиком. Теперь насильникам и жертве потребуется длительная реабилитация у психолога, иначе из них могут вырасти педофилы или маньяки.

Помощница Павла Астахова из Воронежа Анна Левченко, известная своей борьбой с педофилией, прокомментировала корреспонденту РИА «Воронеж» сексуальный скандал в Михайловском кадетском корпусе, где пятеро кадет насиловали 13-летнего мальчика.

– Я уверена, дети не могли пойти на такое жестокое насилие на пустом месте. За пять лет моей работы по борьбе с педофилией могу сказать, что в подобных ситуациях всегда замешаны взрослые. Издеваясь над более слабыми, дети компенсируют то, что с ними сделали взрослые – сексуальное или физическое насилие. Особенно часто с насилием взрослых над детьми приходится сталкиваться в закрытых детских учреждениях, откуда никогда не выносят сор из избы, где дети знают, что жаловаться бесполезно, Анна Левченко, помощник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ.
Она рассказала, что матери воронежских кадет звонили на "горячую линию" «Сдай педофила». Полученная от них информация передана в правоохранительные органы. По словам Анны Левченко, ситуация в кадетском корпусе, а также расследования дел о насилии над кадетом и о халатности в отношении директора Александра Голомедова взяты на контроль. Однако разбираться в том, что происходило за стенами корпуса, нужно глубже, считает Левченко. В первую очередь, необходимо выяснить, от кого пострадали дети-насильники, прежде чем стать таковыми.

– Родителям насильников и жертв, у которых покалечена психика, нужно им помочь. Детям необходима длительная реабилитация с психологом, иначе из них могут вырасти педофилы или маньяки. Без такой помощи они и дальше будут решать свои проблемы подобным способом, используя силу и агрессию, – уверена Анна Левченко.

О насилии над одним из воспитанников в стенах заведения знали некоторые сотрудники корпуса, кадеты, но все молчали. Негласный обет молчания вокруг сексуального скандала сумели переломить библиотекарь корпуса Екатерина Соседова, которой доверились подростки, и офицер-воспитатель Сергей Троянский. Именно ему изнасилованный мальчик признался в том, что с ним делали.

Кадет доверился воспитателю на лагерных сборах, когда рядом не было его насильников. К тому времени о постоянных изнасилованиях Димы (имена всех детей изменены) знал уже весь корпус. Сергей Троянский был готов к разговору с подростком после объяснительных других мальчишек, от которых у офицера, служившего в Чечне, «волосы встали дыбом».

– Ребята написали, как ходили койки ходуном, когда Артур заставлял Диму или Женю удовлетворять его. Мальчишки делали вид, что спят, потому что сами боялись Артура, - пояснил Сергей Троянский. – А началось все с того, что Артур стал отрабатывать на Диме приемы, бил его до потери сознания. Парни потом Димку откачивали. Еще мог описать ему постель и выбросить в туалет – мол, «твое место возле параши». А потом Артур как-то сказал: "Хочешь, чтобы все это прекратилось, сделай мне…". Но так все только началось, а потом пошло по накатанной. Впервые контакт между Артуром и Димой произошел примерно в мае 2013 года.

Сергей Троянский рассказал о «кадетской тайне» непечатно – в самых жестких выражениях и словами мальчишек. Рассказал так, что дословно не напишешь.

Офицер уверен, что Дима еще многого недоговаривает.

– Не знаю, как во всем этом кошмаре пацан вообще на себя руки не наложил, – озвучивает Сергей Троянский мысли, которые крутятся в голове у каждого, кто узнает его историю.

По словам Сергея Троянского, те самые первые анонимные объяснения пяти честных мальчишек он передал директору. Они пропали, тогда офицер-воспитатель попросил ребят описать все повторно, обещая кадетам защитить их. И эти объяснения уже попали не к директору, а к следователям, которые приняли заявления у Диминого отца.

– Для директора было самое главное, чтобы все ЧП не выходили из стен корпуса. Знаю много ситуаций, когда надо было обращаться в полицию, но он этого не делал. К примеру, когда из компьютерного класса кто-то вынес все самое ценное примерно на 50 тыс. рублей. Или когда у него из кабинета кто-то украл дорогие телефоны, отобранные у кадет, он купил им новые на свои деньги, – вспомнил Сергей Троянский. – Одного из воспитанников, который стал одним из насильников, давно нужно было выгнать – еще после поджога подоконников в корпусе. Но он остался даже после того, как засунул другому кадету в запеканку иголку. Хорошо, что мальчик вовремя заметил иглу, была практически попытка убийства. Потом он же избил того же кадета до сотрясения мозга. Голомедов же уговорил маму мальчика сказать в больнице, что ребенок упал, а сам перевел провинившегося кадета в другой взвод. Он и после возбуждения дела остается учиться в корпусе, потому что родители отказались забирать.

По словам Сергея Троянского, для всего корпуса важно, чтобы уголовное дело дошло до суда. Наказания для насильников станут уроком для всех кадет. Если же они уйдут от ответственности, другие воспитанники решат, что можно безнаказанно делать все, что угодно.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

26 Марта Анна Левченко о фильме "Покидая Неверленд" Не перестают задавать мне вопросы про фильм "Покидая Неверленд". Сегодня вот из "Русского репортера" звонили и тоже задавали кучу вопросов.
Ну что я вам могу сказать. По сути фильма - для меня ничего нового абсолютно.

18 Марта Новосибирский педофил-борец против абортов насиловал собственную дочь Заельцовский суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, признанному виновным в изнасиловании собственной дочки.

9 Марта Лидер движения "Сдай педофила" провела лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Провела сегодня лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Поговорили, как всегда, о защите детей от сексуального насилия и безопасности в сети. Было интересно.

5 Марта Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Анна Левченко о том, как в 18 лет начала борьбу с извращенцами, о схемах обработки детей в интернете, который стал раем для педофилов, и о том, как ей угрожали физической расправой.

Социальные сети