«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стенограмма разговора директора мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анны Левченко с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным 31.08.2012

А.Левченко: Здравствуйте, Владимир Владимирович, меня зовут Анна Левченко. Я руководитель проекта по борьбе с педофилами. За год я посадила 50 педофилов.

Как Вы понимаете, моя работа проходит в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, но то, как меня динамят Министерство внутренних дел [МВД] и Следственный комитет [СК], иногда заставляет меня задуматься. Долго рассказывать не буду, но дело вот в чём. Наши заявления, материалы по выявлению педофилов, которые мы передаем в СК и в МВД, вместо положенных по закону 10 дней, которые отведены на рассмотрение заявлений УПК, до полугода «пинают» по кабинетам.

Это приводит иногда к страшным последствиям. Например, последнее наше задержание крупной банды педофилов произошло только через год после того, как мы оповестили правоохранительные органы, то есть следователи только через год после того, как мы точно указали на то место, где 15 педофилов насилуют детей, только через год они туда приехали. За это время пострадало ещё очень большое количество детей.

Вы не могли бы поговорить с Бастрыкиным и с Колокольцевым на эту тему, чтобы они как-то помогли нам, собственно, в решении этой проблемы, потому что очень сложно работать действительно.

В.Путин: Во-первых, я хочу Вас поблагодарить за Вашу работу. Защита детей без всяких скидок и без всяких натяжек относится к наиболее важным видам деятельности, которыми могли бы заниматься молодые люди. Причём это касается самых разных направлений: и воспитания детей, и художественного воспитания, и защиты их в семьях, защиты от преступных посягательств. Конечно, то, что Вы делаете, – это уникальная работа. Спасибо Вам большое.

Что касается административных проволочек, то они, безусловно, недопустимы в таких вопросах, хотя, понятно, это чистая бюрократия. Я не просто поговорю с ними, а я постараюсь сделать так, чтобы этого не повторялось. Думаю, что Генеральная прокуратура должна будет соответствующим образом отреагировать на эти негативные проявления.

Что касается такой серьёзной темы, как бюрократизм, то ещё Маяковский предлагал с ним бороться, но бюрократизм во всех странах, и у нас особенно, процветает. Помню, ещё в советское время, когда я работал в известной организации, там ходила такая байка: когда в КГБ пришёл сдаваться шпион, его спросили: «А есть у вас оружие?» Он говорит: «Есть». – «В такую-то комнату. А средства связи есть? Тогда – в комнату №5. А деньги есть?» – «Есть». – «В 7-ю комнату». Потом пришёл, его опять спрашивают: «У Вас задание-то есть?» – «Есть». – «Ну так идите, работайте, не мешайте людям здесь спокойно функционировать». Это высшая степень проявления бюрократизма.

К сожалению, сегодня сталкиваемся с этим частенько.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

23 Ноября Если Вы обнаружили переписку своего ребенка с педофилом Случаев совращения детей в социальных сетях становится всё больше. Каждый третий ребенок, зарегистрированный в социальной сети Вконтакте, сталкивался с попыткой совращения взрослым человеком, либо получал в личные сообщения видео и картинки непристойного характера.

22 Ноября Интернет-педофилы в детских играх Еще одно обращение сегодня поступило от пятнадцатилетней девочки в нашу группу "Сдай педофила".
" 0:07
Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Москвы.

22 Ноября Интернет-педофил и 7-летняя девочка Вчера в нашу группу "Сдай педофила" поступило очередное обращение от мамы девочки, пострадавшей в результате переписки с интернет-педофилом. Таких обращений мы получаем десятки каждый день. В этом обращении меня удивил возраст ребенка.

22 Ноября Дети, которых некому защитить К сожалению, от сексуального насилия не застрахован ни один ребенок. Однако если в большинстве случаев можно хотя бы минимизировать риски, остается огромное количество детей, которых, фактически, некому защитить. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей а так же дети, проживающие в специальных учреждениях для детей с отклонениями в развитии.

Социальные сети