«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как уберечь ребенка от педофилов?

На улице тепло и солнечно, соседские дети ордой носятся по двору с мячом. Взрослых – бабушек, дедушек, родителей – рядом не видно. А зря: каждый из этих ребятишек – потенциальная жертва маньяка. Анонимные опросы показывают, что каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик подвергаются сексуальному насилию до достижения 18 лет. Мы не можем избавить мир от маньяков, но мы можем уменьшить риск для наших детей стать жертвой насилия, сделать их более защищенными.

Что же для этого нужно?

1. Постоянный и неусыпный контроль.

Хоть и говорится в пословице, что у семи нянек дитя без глаза, но тут лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Да и неактуальны древние поговорки в двадцать первом веке, когда улицы наводнены машинами, водители которых не всегда адекватны, а описания всевозможных перверсий выпускаются многотомными изданиями. Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на 5 минут! Контролируйте их прогулки, запретите гулять в сомнительных местах, а лучше всего – гуляйте вместе. Возможно, этот совет покажется невыполнимым большинству работающих родителей, но ведь бабушек, дедушек, наемных нянек никто не отменял, правда?

2. Никаких контактов с незнакомыми людьми.

Особенно это важно в том случае, если у вас послушный и воспитанный ребенок, который привык подчиняться старшим и не может сказать им «Нет!». Его могут попросить показать дорогу к ближайшему магазину, помочь найти в соседнем дворе сбежавшего котенка, предложить отдать «просто так, за ненадобностью» велосипед, компьютерную игрушку или что-то еще – вариантов может быть масса, ибо фантазия маньяка безгранична, и сегодня он вряд ли заманит детей конфетами. Разве ребенок сможет отказать такому вежливому и доброму дяденьке? Строго-настрого запретите ему вступать в контакт с любыми незнакомцами, в том числе в форме милиционера или халате доктора. Педофил может представиться налоговым инспектором, журналистом, проводящим опрос, тренером спортивной секции, кинорежиссером, дальним родственником или сослуживцем родителей. Часто преступник знает имя ребенка, и это не должно удивлять. В игре дети называют друг друга по имени, и достаточно несколько минут постоять возле играющих детей, чтобы узнать их имена. Хорошо воспитанный ребенок доверчив, он может стать жертвой собственного воспитания. Известен случай (думаю, он не единственный), когда роль наводчицы для сексуального маньяка выполняла женщина. Миловидная дама подходила к хорошо одетым девочкам и на ушко доверительно просила: «Маленькая, пойдем в подъезд, поможешь мне поправить нижнее белье - лифчик расстегнулся. Ты уж извини, но мне больше некого попросить». Отзывчивого ребенка в подъезде поджидал насильник.

3. Никаких контактов с «группой риска».

Группа риска – пьяницы, наркоманы, проститутки, судимые и т.д. Даже если это соседи по подъезду или дальние родственники. По статистике примерно треть убийц-насильников ранее судимы. Оградите своего ребенка от общения с ними!

4. На детях не должно быть вызывающей одежды и дорогих украшений.

Зачастую мы сами подвергаем опасности своих детей, когда дарим им золотые украшения или идем на поводу у подрастающей дочери, покупая ей мини-юбку. Внешний вид «нимфетки» может спровоцировать педофила на нападение. Даже если ушки вашей маленькой дочки уже проколоты, совсем не обязательно играть на улице в дорогих сережках. То же самое относится и к школе: вряд ли кольца на пальцах и золото в ушах помогают успеваемости, а вот привлечь внимание преступника могут, ведь ваш ребенок для него – всего лишь легкая добыча.

5. Дом, где живет ребенок, должен быть безопасным.

Большинство преступлений в отношении малолетних совершается в подъездах, на чердаках, в подвалах, лифтах. Обезопасьте ваше жилье, не скупитесь на домофон и кодовый замок. Требуйте от обслуживающей дом организации, чтобы двери подвала и чердака были надежно заперты. На одном из сайтов рунета я натолкнулась на весьма любопытную рекомендацию, которую, на мой взгляд, стоило бы применить в каждом подъезде, оборудованном лифтом. Насилуя жертву в лифте, преступник нажимает кнопку «Стоп». Простейший и недорогой выход: попросить специалистов спарить кнопки «Стоп» и «Вызов диспетчера».

6. Самое главное.

Каждый из нас, взрослых, должен понять для себя главное: в цивилизованном обществе чужих детей не бывает. Ибо все они – НАШИ ДЕТИ. Наше будущее, наши надежды и чаяния. И никто не сможет защитить их лучше, чем мы сами.

© Shkolazhizni.ru


Автор:  Алёна Славкина
Ссылка на первоисточникhttp://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15519/
Ссылка на первоисточник

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

17 Июля Предательство матери Поражает, конечно, когда семьи защищают педофилов:
Не сажайте его! У него же дети! Куда я с маленьким, если его посадят???

16 Июля Дед-педофил Еще одна жуткая история. Обращение на горячую линию. Город Ревда, Свердловская область. Публикую с согласия и по просьбе обратившегося к нам дяди девочки. В правдивости истории сомнений у меня нет, позже поймете, почему.

15 Июля «Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: RT поговорил с жертвой сексуального насилия в семье Вышел репортаж RT про девушку из Нижнего Новгорода, которую с пяти лет насиловал родной отец. История жуткая. До нашего движения она дошла через третьи руки и мы сделали всё возможное, для того, чтобы убедить пострадавшую не смотря на страх и жуткие угрозы отца, обратиться в правоохранительные органы.

15 Июля В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно.

Социальные сети