«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Педофилы в соцсети «ВКонтакте»: как действуют преступники

Педофилы в соцсети «ВКонтакте»: как действуют преступники Большинство детей ежедневно проводит время в онлайн или мобильных чатах, в соцсетях, таких как «ВКонтакте». Они общаются с огромным количеством других детей во всем мире. Некоторые дети застенчивы «в настоящей жизни», но раскрепощаются и приобретают уверенность в Интернете. Другие находят поддержку в лице своих сверстников, общаясь на интересующие темы или разговаривая о семейных проблемах, такие как развод родителей или потеря близких. Иногда в сетевом мире, точно так же как и в реальном, возникают проблемы запугивания и споров. Существуют люди, которые используют Интернет в оскорбительных или незаконных целях. Дети же должны знать как о достоинствах, так и об опасностях Интернета.

Статистика показывает, что онлайн-общение становится всё более и более популярным. Дети — одни из основных поклонников онлайн-чатов. Их «настоящая жизнь» и жизнь в Сети все больше и больше строится вокруг мобильного телефона и его возможностей по отправке мгновенных сообщений, поэтому они должны знать основные правила безопасного пользования Интернетом.

Почему так важно обучение интернет-безопасности

Эксперты предположили, что риск столкновения с сексуальным преступником (педофилом) в Интернете довольно мал. Рассказав о возможных опасностях, вы можете свести этот риск к нулю.

Эксперты предположили, что риск столкновения с сексуальным преступником (педофилом) в Интернете довольно мал. Рассказав о возможных опасностях, вы можете свести этот риск к нулю.

Что такое онлайн-приставания

Онлайн-приставания — это процесс, во время которого педофил пытается наладить контакт сексуального характера с ребенком, стараясь не разоблачиться и не раскрыться. Во время такого «ухаживания» преступник может открыть свою личность и воспользоваться ранимостью ребёнка.

Педофил – это:

• Педофил – это некто с исключительным сексуальным интересом в половом отношении к несовершеннолетним детям. Сексуальные преступники могут быть чрезвычайно старательными в подходе к детям. Некоторые могут потратить недели или даже месяцы (а иногда и годы), чтобы узнать ребенка или подростка прежде, чем пригласить ребёнка встретиться или попросить номер его мобильного телефона.
• Это «милые люди»: они не похожи на извращенцев, и они наверняка будут подкованы в вопросах моды, спорта, музыки и т.д.
• Основной деятельностью педофилов в Сети является обмен изображениями сексуального характера между «коллекционерами». Их интерес нормализуется с помощью общения с другими людьми, которые также имеют сексуальное влечение к детям. «Если есть другие, делающие это, значит всё в порядке…», — утверждает педофил.
• Многих педофилов теперь можно проследить (до некоторой степени), проверяя интернет-пространство и компьютер тех, кто находится под подозрением. Правоохранительные органы и школы могут объяснить родителям и детям, как бороться с этой проблемой и тем самым уменьшить возможную опасность.
Большинство детей подвергаются сексуальным оскорблениям дома людьми, которых они знают. Интернет — один из способов, с помощью которого обидчики могут познакомиться с детьми и их семьями. Большое количество педофилов общаются, используя оффлайн методы – в клубах, узнавая об одиноких родителях, и т.д. Риск столкнуться с таким человеком в онлайн-режиме довольно низок, но всё равно присутствует.

Как происходят онлайн-приставания

• Эксперты предполагают, что педофилы «ухаживают» за детьми, общаясь с ними на интересующие детей темы: музыка, каникулы, школа, семья и друзья. Они завоёвывают доверие ребенка, а затем начинают заводить разговоры на сексуальные темы, чтобы заставить ребёнка поверить, что близкие отношения с их старшим, «лучшим» другом является вполне естественным и нормальным.
• Педофил может представиться ребенку его ровесником или подростком немного старшего возраста. Некоторые будут честны, говоря о своем возрасте и потребуют не рассказывать о них родителям.
• Педофилы могут постепенно заводить разговоры на сексуальные темы, дабы показать, что такое поведение является абсолютно нормальным.
• Некоторые будут знакомить детей с порнографией и играть на любопытстве юного ребенка о сексе, в то время как другие скажут, что они уважают ребенка, который слишком много говорит о сексе.
• Они могут поощрять использование веб-камер.
• К тому времени, когда ребенок пойдёт впервые встречаться с преступником, она (или он) больше не будет думать о нем как о «незнакомце».

На что должны обращать внимание учителя и родители
(Следует принимать во внимание лишь продолжительные свидетельства множества нижеследующих действий):

• Если кого-то попросили отослать свои фотографии или фотографии друзей другим людям

• Чрезмерное использование Интернета, особенно поздно вечером

• Длительные периоды неконтролируемого времени в соцсетях, чатах и т.д.

• Загрузка очень большого количества графических файлов (разрешения jpg, .gif, .bmp, .tif, .pcx)

• Встречи с глазу на глаз с людьми, которых они встречали в Интернете

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети