«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 декабря 2020

Анна Левченко, комментарии в СМИ

Анна Левченко, комментарии в СМИ –П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается. Если в 2007 году средний возраст выявленных нами жертв был 12-14 лет, то в 2019 самая большая возрастная группа у нас — 7-12 лет. Не говоря уже о том, что всё чаще стали поступать обращения по поводу совершения развратных действий и насильственных действий сексуального характера в отношении совсем маленьких детей дошкольного возраста (от 2 до 4 лет).

Очень часто родители детей, переживших насилие, не спешат обращаться в правоохранительные органы. Причина проста: стыд и недоверие к работе правоохранителей.

– Опасения родителей небезосновательны. Сколько раз мы сталкивались с тем, что после обращения следователь просто вызывал к себе в кабинет предполагаемого педофила и опрашивал его, а тот всё отрицал, и его отпускали. Потом этот человек спокойно идет к себе домой, удаляет все доказательства, чистит компьютер, а часто даже успевает до смерти запугать жертву. Бороться с педофилией можно только при помощи комплекса мер, разработанных разными министерствами и ведомствами. Только ужесточением законодательства проблему не решить. Педофилы выпускают книги, в которых делятся опытом, как совратить ребенка, создают сайты, группы в социальных сетях, а всё, что мы можем сейчас сделать с этим по закону, — обратиться в Роскомнадзор, который, возможно (!), заблокирует сайт, но педофилы тут же создадут три таких же. Или десять. Конечно, пожизненное лишение свободы — эффективная мера, но от нее мало толку, если не решать проблему в комплексе: необходимо разработать федеральную целевую программу по борьбе с насилием над детьми.

В Генпрокуратуре РФ отмечают: совершенствование законодательства в сфере защиты детей от посягательств на половую неприкосновенность необходимо. Правда, не обозначая конкретных предложений.

https://myslo.ru/news/criminal/2020-12-08-uzhasnye-postupki-obychnyh-lyudej-myslo-o-roste-seks-prestuplenij-protiv-detej

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

6 июня Канал «сдай педофила» на youtube Кстати, подписывайтесь на канал «сдай педофила» на youtube . Там у нас очень много интересной информации о защите детей от насилия, интервью с крутыми экспертами.

6 июня Анна Левченко вместе с каналом «подкаст 69». К просмотру обязательно Друзья, очень важное видео мы записали вместе с каналом «подкаст 69». Всем, кто хочет разобраться в проблеме педофилии и узнать, как можно защитить детей от педофилов, к просмотру обязательно.

5 июня Подкаст с Денисом Виртуозовым Вышел подкаст с Денисом Виртуозовым, где я рассказываю о нашем проекте, проблеме педофилии, психологии педофилов и профилактике сексуального насилия над детьми.

2 июня «Вспомните, кто тут взрослый». Как родителям защитить детей от педофилов Аниме, компьютерные игры, радужное мороженое — об опасности всего этого нам рассказывают каждый день. При этом мало кто берется просветить родителей, как им защитить детей от реального зла — педофилов.

Социальные сети