«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горячая линия «Сдай педофила»

8 800 250 98 96

Горячая линия по противодействию сексуальному насилию над детьми работает с 20 ноября 2013 года. Звонки принимаются и регистрируются в круглосуточном режиме. Звонок из любой точки Российской Федерации с городских и мобильных телефонов бесплатный. Все сообщения регистрируются и проверяются сотрудниками Мониторингового центра. В случае подозрения на наличие состава преступления, предусмотренного статьями 131 (части 3-5), 132, 133(часть 2), 134, 135, 241(часть 3), 242.1, 242.2 – вся информация передается для проведения проверок в правоохранительные органы Субъектов РФ и другие уполномоченные органы. Все этапы расследования, начиная от проверки, заканчивая судебной инстанцией, остаются на контроле у сотрудников Центра.

Часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Может ли несовершеннолетний обратиться на горячую линию?
Ответ: Да, может. Мы принимаем сообщения от всех граждан РФ, в том числе, несовершеннолетних. В общем порядке мы уведомляем родителей несовершеннолетних об обращениях, но могут быть сделаны исключения, в случае, если ребенок хочет просто получить консультацию а так же в случае, когда угроза сексуального насилия исходит именно от родителей и других членов семьи.

Вопрос: Принимаются ли анонимные сообщения?
Ответ: Нет, не принимаются. Это связано с серьезностью обвинений, которые часто выдвигают обратившиеся к нам люди и процессуальным порядком регистрации подобных сообщений правоохранительными органами Российской федерации. Мы понимаем, что говорить о сексуальном насилии над детьми больно и страшно, но мы гарантируем, что данная информация афишироваться не будет. Если существует угроза жизни и здоровью обратившегося, мы можем использовать специальный порядок регистрации обращения, написать заявление от имени оператора горячей линии, попросить следствие засекретить ваши данные, но на первичном этапе представиться и сообщить информацию о себе просто необходимо.

Вопрос: Не является ли ваша горячая линия средством для сведения личных счетов и выдвижения ложных обвинений?
Ответ: Как уже сказано выше, все сообщения тщательно проверяются. У нас работают люди с многолетним опытом. Чаще всего тех, кто пытается оклеветать невинного человека, видно сразу. Он не отвечает на уточняющие вопросы, путается в своих словах, не может достоверно описать состояние пострадавшего ребенка. В случае, если человек начинает распространять недостоверную информацию, его можно привлечь за клевету и заведомо ложный донос.

Вопрос: Я обратился на горячую линию, но пока не вижу реакции.
Ответ: К сожалению, не всегда нам удается решить вашу проблему быстро. Это связано с тем, что мы работаем с правоохранительными органами, и официальные обращения часто рассматриваются длительное время. Существуют процессуальные сроки реагирования на такие обращения. Если следователь не нарушает установленных Законом сроков рассмотрения заявления, ускорить процесс мы не можем. Как только мы получим официальный ответ, мы сразу уведомим Вас о принятом решении по Вашему вопросу.

Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

6 июня Канал «сдай педофила» на youtube Кстати, подписывайтесь на канал «сдай педофила» на youtube . Там у нас очень много интересной информации о защите детей от насилия, интервью с крутыми экспертами.

6 июня Анна Левченко вместе с каналом «подкаст 69». К просмотру обязательно Друзья, очень важное видео мы записали вместе с каналом «подкаст 69». Всем, кто хочет разобраться в проблеме педофилии и узнать, как можно защитить детей от педофилов, к просмотру обязательно.

5 июня Подкаст с Денисом Виртуозовым Вышел подкаст с Денисом Виртуозовым, где я рассказываю о нашем проекте, проблеме педофилии, психологии педофилов и профилактике сексуального насилия над детьми.

2 июня «Вспомните, кто тут взрослый». Как родителям защитить детей от педофилов Аниме, компьютерные игры, радужное мороженое — об опасности всего этого нам рассказывают каждый день. При этом мало кто берется просветить родителей, как им защитить детей от реального зла — педофилов.

Социальные сети